Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведская королева сбежала от награды пролайферов

Шведская королева сбежала от награды пролайферов

2014-10-23

Шведская королева Сильвия приостановила участие в семинаре, посвященного торговле людьми, во время которого должна была получить награду за выдающиеся достижения в борьбе с современными формами рабства. Лауреаты награды прошлых лет осудили отказ от участия в церемонии с участием Ее Величества.

Семинар против торговли людьми с участием известных профессоров, политиков и журналистов со всей Европы состоялся 15 октября в Университете Uppsalla без королевы Сильвии и профессоров этого учреждения. Конференция была организована Ассоциацией юристов Scandinavian Human Rights Lawyers, выступающей, в частности, в защиту нерожденных детей.

Непосредственно перед мероприятием в СМИ развернулась информационная кампания против его проведения. В одной из статей в „Aftonbladet” Eva Franchell предположила, что королева не примет награду от организации, которая выступает против „права на аборт”. Журналистка добавила, что предыдущие победители премии известны своей оппозицией в отношении к абортации.

Вскоре после выхода в свет публикации королевский двор выступил с заявлением, что королева отказывается от участия в семинаре, во время которого должна была получить награду Human Dignity Award по причине „недостаточного участия в конференции по проблемам торговли людьми”. От участия в семинаре отказались также преподаватели Uppsala University и представители ООН.

Трое лауреатов прошлых лет написали открытое письмо, в котором выразили свое возмущение в связи с отказом от символичной, однако одновременно необычайно важной церемонии награждения Ее Величества, королевы Швеции.

„Мы крайне обеспокоены фактом, что политкорректность привела к отмене мероприятия, которое непосредственно обращает внимание общественности к проблеме торговле людьми в Европе. Присутствие Ее Величества и докладчика по проблеме торговли людьми Специального Совета Европейского союза Хосе Мендеса Бота вызвало бы многие публичные дебаты. Теперь становится ясно, что это событие - для 44 тысяч выживших в принудительной проституции и для более 20 млн других жертв - имело фундаментальное значение с целью повышения осведомленности общественности о проблеме торговли людьми", – сообщается в письме.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100