Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Посол Швеции: членство в НАТО не входит в наши планы

Посол Швеции: членство в НАТО не входит в наши планы

2014-05-01

Кризис на Украине заставил шведов задуматься о том, что Россия традиционно является самой большой угрозой для их безопасности. Появилось мнение, что "пора бы уже и войти в НАТО". Посол Швеции в Польше заявил, однако, что "этот вопрос не входит в наши планы".

Staffan Herrstr высказался на тему потенциального вступления в НАТО посредством Twitter по запросу TVN24 BiŚ: "Мы обеспокоены агрессией Российской Федерации на Украине. Продолжаются дискуссии о безопасности, но членство в НАТО не входит в наши планы".

Официальные власти в Стокгольме не заинтересованы в присоединении к альянсу и удовлетворены партнерством. При этом декларируется политика нейтралитета, берущая начало в XIX веке после дорогостоящих для Швеции наполеоновских войн.

Агрессивная политика России вызвала некоторое беспокойство на севере.
В шведских СМИ регулярно появляются тревожные сообщения о российских авиационных учениях и маневрах флотилии. Действия последних зачастую моделируют ситуацию при ядерной атаке, заявляют эксперты. Бывшие военные пишут о "катастрофических" последствиях резкого сокращения вооруженных сил после окончания холодной войны и призывают к увеличению расходов на оборону.

Шведское правительство выступило под конец апреля с заявлениями о том, что опасения, связанные с агрессивной позицией России, подтверждаются. Одновременно было объявлено об увеличении расходов на военные цели. Однако тема членства в НАТО пока еще не открывалась официально.

Как сообщила "Svenska Dagbladet", посол США в Стокгольме подготовил политикам "холодный душ". Американец прямо заявил, что в случае нападения на Швецию страна не сможет рассчитывать на помощь НАТО или США. До сих пор шведские политики были убеждены, что такая помощь могла бы иметь место вследствие неформальных соглашений времен холодной войны.

Комментарии

Читайте также:
Швеция, которая в течение 200 лет была нейтральной страной и после Второй мировой войны отказалась от военных союзов, сегодня ищет новую стратегию безопасности.
На Балтике могут появиться новые военно-морские силы: шведско-финские
Норвегия начала работы по сооружению самого большого и надежного банка растений в мире. Он будет создан под землей в зоне вечной мерзлоты на острове Шпицберген.
Вторая мировая война уже близилась к своему завершению, когда случилась эта катастрофа. Очевидцы говорят, что на скалистом побережье Норвегии раздался ужасный грохот. Тогда мало кто догадывался, что взрыв может в дальнейшем стать причиной настоящей экологической катастрофы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100