Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Хельсинки растет количество интернациональных браков

Обручальные кольца

2009-02-16

В Хельсинки растет количество браков, в которых один из партнеров иностранец. В 2007 году как минимум 26% браков были заключены между представителями коренного населения Финляндии и иностранными гражданами, а в 12% случаев оба партнера были выходцами из зарубежных стран.

«Уровень интернациональных браков, заключаемых в Финляндии, на удивление высок», - говорит Таня Лейкас-Ботта (Tanja Leikas-Bottà). Эта женщина – одна из 457 финок, вышедших замуж за иностранцев в Хельсинки в 2007 году. В том же году 384 финна, проживающих в Хельсинки, предложили руку и сердце иностранкам.

Согласно статистике, если финки выходят замуж за иностранцев, то их супруги в основном граждане стран западной Европы, тогда как мужчины-финны находят жен в странах Азии или в России.

Семья Татьяны Лейкас-Ботта – яркий пример подобных браков. Муж Тани Гиакомо Ботта (Giacomo Bottà) родом из Италии. Они встретились семь лет назад в Берлине, принимая участие в программах студенческого обмена. Гиакомо занимается исследованиями в области социологии. Он переехал в Хельсинки в 2005 году, а в августе 2007 влюбленные обвенчались. Недавно в их семье появился малыш, которого они назвали Джоел.

Количество интернациональных браков растет из года в год, говорит Элли Хейккиле (Elli Heikkilä), научный сотрудник в институте миграции.

«Люди стали более мобильны. Они путешествуют, встречаются и влюбляются. Интернациональные браки – это своеобразный мост между различными культурами», - объяснила она.

В основном пары образуются благодаря программам студенческого обмена, международным проектам трудоустройства и во время отпусков.

«Создание семьи – одна из главных причин иммиграции», - говорит Хейккиле.

В 2007 году иностранцы составляли 6,5% населения Хельсинки. В отличие от Финляндии, где сожительство без брака считается нормой, во многих странах принято оформлять свои отношения формально. Частично этим можно объяснить рост количества интернациональных браков.

Таня Лейкас-Ботта говорит, что её итальянский супруг был немного смущен перспективой гражданского брака, но в итоге представителям двух культур удалось наладить совместный быт. Гиакомо бегло говорит на финском языке и утверждает, что он чувствует себя настоящим жителем Хельсинки.

«Таня предлагала уехать жить и работать за границу, но я твердо ответил “нет”. Я приложил много усилий, чтобы выучить финский и познакомиться с культурой этой страны, и теперь я хочу пожить здесь какое-то время», - говорит Гиакомо.

Комментарии

Читайте также:
Финансовый кризис все чаще и чаще побуждает шведов искать свою любовь с помощью интернет-сервисов, сообщает газета «Dagens Nyheter» (DN). Кроме того, шведы являются одной из тех наций, которые больше других склонны знакомиться через интернет.
Треть мигрантов, возвращающихся из-за границы, - коренные финны
Информационная служба для иммигрантов Хельсинки переедет из торгового центра в восточном районе Итякескус в центр столицы
Быстрое и успешное изучение финского может сократить срок проживания в стране, требуемый для получения гражданства.
В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100