Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Все больше шведов ищет свою любовь через интернет

Шведы ищет свою любовь через интернет

2009-06-15

Финансовый кризис все чаще и чаще побуждает шведов искать свою любовь с помощью интернет-сервисов, сообщает газета «Dagens Nyheter» (DN). Кроме того, шведы являются одной из тех наций, которые больше других склонны знакомиться через интернет.

По сведениям «Dagens Nyheter», с началом финансового кризиса прошлой осенью три из четырех крупнейших сайтов знакомств в Швеции зафиксировали рост числа своих посетителей и зарегистрированных участников.

По данным шведского сайта знакомств «E-kontakt», 2008 год стал рекордным в этом отношении, а за последние несколько месяцев наблюдался новый приток посетителей, что, по мнению владельцев сайта, напрямую связано с финансовым кризисом.

«Из-за падения покупательского спроса некоторые товары могут исчезнуть с рынка, но у нас обратная ситуация. Думаю, рынок по предоставлению онлайн-услуг сейчас на подъеме» - говорит исполнительный директор «E-kontakt» Дженни Охлин (Jenny Ohlin).

Йохан Сиверс (Johan Siwers), глава сайта знакомств Match.com подтвердил это, добавив, что у них количество посетителей за прошлый год выросло на 20%.

«Во времена экономического спада жизнь становится более неопределенной и нестабильной. И вам хочется найти человека, на которого можно положиться и с которым можно разделить свои траты», - говорит он.

Владельцы сайта знакомств «Spraydate» также согласны с тем, что именно из-за финансового кризиса через интернет стало знакомиться больше людей.

По словам менеджера по продукции Нилса Перссона (Nils Persson), еженедельно на сайте регистрируется несколько тысяч человек.

«Заводить онлайн-знакомства – это увлекательно, просто и недорого. Вам не нужно тратить уйму времени в баре, чтобы с кем-то познакомиться»- сказал он «Dagens Nyheter».

Четыре крупнейших компании, предоставляющие услуги в сфере знакомств через интернет одинаково убеждены в том, что с наступлением финансовой нестабильности одинокие женщины и мужчины стремятся вновь почувствовать себя в безопасности. Предположительно, через интернет знакомится около 1,3 миллиона шведов. «Это крайне высокие показатели», - утверждает Охлин.

Такому резкому всплеску может быть несколько причин. Во-первых, широкая распространенность интернета и свободный доступ к нему. Кроме того, по данным государственного агентства по статистике «Statistics Sweden», в стране насчитывается около двух миллионов человек, не состоящих в браке.

Свою лепту вносят и культурные особенности.

«Шведы, ко всему прочему, немного стеснительны. Мы не из тех, кто ходит по барам. Гораздо комфортнее сидеть дома, перед экраном компьютера» - говорит Охлин.




Комментарии

Читайте также:
В Копенгагенском Городском совете сегодня побывало множество пар, желающих пожениться 09.09.09.
Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование того, как мужчины относятся к гендерным ролям, ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми. «Победителем» стала Норвегия. Как выяснилось, мужчины из этой скандинавской страны считаются завидными мужьями, поскольку они охотнее помогают женам по дому.
Согласно исследованию профессора социологии Уппсальского университета, Ларса Торнстама (Lars Tornstam), в наше время жители Швеции реже испытывают чувство одиночества, чем в середине 1980х годов, а самыми одинокими себя чувствуют люди в возрасте тридцати лет.
Люди стали более мобильны. Они путешествуют, встречаются и влюбляются. Интернациональные браки – это своеобразный мост между различными культурами
Добровольное спасательное подразделение "Эйн-Геди", одно из лучших в Израиле, сотрудники которого спасли жизни тысячам людей, практически прекратило свое существование.
Какой бы ни была ночь, просыпаться, как ни странно, практически всегда приходится с большим трудом. Действенный способ нашла финский дизайнер Martina Carpelan, придумавшая постельное белье с "печатями".
В Финляндии ко Дню святого Валентина вышла необычная книга - сборник романтических SMS под названием "160 знаков о любви".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100