Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежцы считаются завидными семьянинами

Норвежцы - завидные семьянины

2009-08-26

Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование того, как мужчины относятся к гендерным ролям, ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми. В исследовании участвовало 12 стран. Самые высокие оценки получили те мужчины, которые более склонны помогать женам в работе по дому и заботе о детях. Женщины считают их более привлекательными в качестве потенциальных супругов, и поэтому они чаще склонны обзаводиться семьей.

«Победителем» стала Норвегия. Как выяснилось, мужчины из этой скандинавской страны считаются завидными мужьями, поскольку они охотнее помогают женам по дому.

Высокие места в списке занимают также Швеция, Великобритания и США.

На последних местах – Япония, Германия и Австрия, а в самом конце списка находится Австралия. А вот и неожиданный «довесок» к этому исследованию: мужчины отдают предпочтение тем женщинам, которые менее склонны требовать равного разделения домашних обязанностей.

Комментарии

Читайте также:
Пользователи сайта знакомств BeautifulPeople.com считают шведских мужчин самыми красивыми в мире, тогда как англичане и россияне находятся в конце списка.
По материалам Европейского социального опроса (ESS), норвежцы являются самой доверчивой европейской нацией. Вслед за ними идут прочие скандинавские страны: Дания, Финляндия и Швеция.
Финансовый кризис все чаще и чаще побуждает шведов искать свою любовь с помощью интернет-сервисов, сообщает газета «Dagens Nyheter» (DN). Кроме того, шведы являются одной из тех наций, которые больше других склонны знакомиться через интернет.
Люди стали более мобильны. Они путешествуют, встречаются и влюбляются. Интернациональные браки – это своеобразный мост между различными культурами
На сцене нижегородского Тетра юного зрителя прошла премьера спектакля по сценарию шведской писательницы Гуниллы Боэтиус "Женщина, которая вышла замуж за индюка".
С 30 июня по 2 июля в финском городе Сонкаярви пройдет чемпионат мира по перетаскиванию жен.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100