Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведская семья: женщина + индюк

Шведская писательница Гунилла Боэтиус

2007-06-01

На сцене нижегородского Тетра юного зрителя прошла премьера спектакля по сценарию шведской писательницы Гуниллы Боэтиус "Женщина, которая вышла замуж за индюка". Режиссером-постановщиком спектакля стал москвич Валерий Караваев.

В спектакле рассказывается история семьи, где дети росли со дной только матерью, с весьма своенравным характером. Дочь вырастает, и мать не может ей подобрать подходящего жениха. Тогда она решает выдать свою дочь за индюка.

Перед премьерой автор и режиссер посетили Нижний Новгород.

Гунилла Боэтиус рассказывает, что фабулу она "списала" с ситуации из собственной жизни, добавив хорошую долю абсурдизма. Когда-то она вышла замуж не по любви - за человека, о котором до сих пор вспоминает с ужасом.

Комментарии

Читайте также:
Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование того, как мужчины относятся к гендерным ролям, ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми. «Победителем» стала Норвегия. Как выяснилось, мужчины из этой скандинавской страны считаются завидными мужьями, поскольку они охотнее помогают женам по дому.
Премьера в театре "Глобус" - спектакль "Наивно. Супер" по произведению норвежского писателя Эрленда Лу.
Встреча с писателями из Швеции Бенгтом Похьяненом и Сиселой Линдблом состоится сегодня в гостиной Архангельской областной научной библиотеки имени Добролюбова...
В рамках международной программы "Год Ибсена 2006" и при поддержке посольства Королевства Норвегия в России состоится представление пьесы "Маленький Эйолф"
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100