Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Премьера в театре "Глобус" - спектакль "Наивно. Супер" по произведению норвежского писателя Эрленда Лу

Театр Глобус (Новосибирск)

2007-04-27

Во что мы верим, что вызывало восторг, когда мы были маленькими и ради чего вообще стоит жить? Премьера в театре "Глобус" - спектакль "Наивно. Супер" по произведению норвежского писателя Эрленда Лу. Масса вопросов и попытки дать на них ответы – в разных историях и ситуациях, которые могли случиться в жизни любого человека, причем даже неважно, какого он возраста.

До премьеры спектакля "Наивно. Супер" - несколько минут. Режиссер Алексей Крикливый высказывает замечания и дает последние указания артистам, участвующим в этой постановке. На лицах – улыбки, но задача в этот вечер непростая: играть. Во всех смыслах. Такая песочница – как маленькая модель мира. Своими руками можно что-то создать, а можно – тут же разрушить. В детстве это казалось в порядке вещей и привычной игрой. Но, когда стоишь на пороге взрослой жизни, многое кажется гораздо сложнее.

Как правило, "в стену" осознания себя не вписывающимся в реалии окружающего мира упираются не коллективно. То есть, зачастую бывает так, что решать собственные проблемы и искать ответы на собственные вопросы приходится в одиночку. Порой – просто потому, что даже близкие люди тебя не понимают или же вовсе не слышат. А решение "начать жизнь заново" вообще может показаться ребячеством. Но в то же время – каждый раз открытием.

Александр Соловьев, артист театра "Глобус":"Я прочитал книгу и понял, что это все про меня. А потом – что и про многих других людей. От этого даже как-то лучше стало".

На сцене – семь артистов, они молоды, и, как рассказал режиссер спектакля Алексей Крикливый, многим из них уже приходилось задавать себе подобные вопросы. И все – как в жизни: можно найти смешные моменты, а можно и погрустить над размышлением: будет ли все хорошо, если пока все идет плохо. Но разноцветные "смайлики" на футболках героев как бы говорят: "don’t worry, be happy". И живи тем, что есть сегодня.

Алексей Крикливый, режиссер:"Как бы грустно ни было, эти "смайлики" помогают развеселиться, а если радостно – то радость вдвойне, когда на это посмотришь. Вот такая мысль".

Понятно, что ни спектакли, ни даже самые маститые ученые, сыплющие самыми невероятными цифрами, ответы на конкретные вопросы дадут вряд ли. Но на несколько мгновений остановиться, подумать – что же на самом деле ценно в этой жизни – уже достижение. Как бы наивно это ни звучало.

Комментарии

Читайте также:
23 мая в Камерном зале филармонии состоится концерт Камерного оркестра, солировать в котором будут гости из Швеции: Анна-Эклунд Тарантино (сопрано) и дирижер Матс Лильефорс.
Международный "Баренц-спектакль" (Barents Spektakel) открывается сегодня вечером в городе Киркенес (Норвегия).
В конце прошлого года в Финляндии состоялся Европейский Форум "Пятое пространство", решавший вопросы продвижения российского бизнеса, технологий и услуг на европейский рынок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100