Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Сопрано из Швеции в Сибири

Камерный оркестр Новосибирской филармонии

2007-05-04

23 мая в Камерном зале филармонии г. Новосибирска состоится концерт Камерного оркестра, солировать в котором будут гости из Швеции: Анна-Эклунд Тарантино (сопрано) и дирижер Матс Лильефорс.

Поклонники новосибирского Камерного оркестра, вне сомнения, помнят этих именитых шведских гостей, выступавших в нашем городе в прошлом сезоне в рамках "Дней культуры Швеции в Новосибирске".

Матс Лильефорс — главный дирижер Королевского шведского камерного оркестра — в России гость частый. Он президент Музыкальной академии Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Его спутница — очаровательная вокалистка со звучной фамилией Тарантино — получила мировую известность после трансляции телеверсии "Кармина Бурана". С тех пор она выступает на лучших оперных сценах и с сольными программами.

Комментарии

Читайте также:
На сцене - сводный камерный оркестр, в его составе – тверские студенты и профессора Академии Института музыки города Лоймаа (Финляндия).
Любителей камерной музыки с 26 июня по 1 июля приглашает на свой фестиваль норвежский город Risor, расположенный в идиллических ландшафтах юго-восточной Норвегии.
В Мурманске откроется Первый Международный фестиваль камерной музыки памяти выдающегося норвежского композитора Эдварда Грига "Северные цветы – Кольскому Заполярью"
Премьера в театре "Глобус" - спектакль "Наивно. Супер" по произведению норвежского писателя Эрленда Лу.
Концерт оркестра "Pratum Integrum" состоится сегодня, 18 апреля 2007 г., в Камерном зале Московского международного дома музыки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100