Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Сегодня состоится концерт оркестра "Pratum Integrum" - "Нордический Бах"

Оркестр Pratum Integrum

2007-04-18

Концерт оркестра "Pratum Integrum" состоится сегодня, 18 апреля 2007 г., в Камерном зале Московского международного дома музыки. Коллектив выступит под управлением приглашенного маэстро из Норвегии, клавесиниста Ханса Кнута Свена.

В монопрограмме сочинения Иоганна Себастьяна Баха. Как рассказал в интервью радио "Культура" художественный руководитель "Pratum Integrum" Павел Сербин, исполнение Баха вместе с норвежским музыкантом дало название концерту. "Нордический Бах" – именно так определена программа вечера.

"В этом определенный, конечно, юмористический, подход есть. Мы изначально хотели сделать проект именно баховский. Более того, мы очень хотели, чтобы в этом проекте была исполнена одна из кантат Баха, потому что Ханс Кнут Свен прекрасно работает с хором. И в итоге в нашем концерте такая кантата будет. Монографическая баховская программа, норвежский дирижер – вот это и привело нас к такому, на мой взгляд, остроумному названию - "Нордический Бах".

В концерте в исполнении оркестра "Pratum Integrum" под управлением Ханса Кнута Свена, который также выступит как клавесинист, прозвучат оркестровые сюиты и клавесинные концерты И.С.Баха.

Комментарии

Читайте также:
Международная музыкальная конференция “You are in Control”, посвященная новейшим тенденциям в музыкальной культуре, будет проходить в отеле “Сага” в Рейкьявике 15-16 октября
На сцене - сводный камерный оркестр, в его составе – тверские студенты и профессора Академии Института музыки города Лоймаа (Финляндия).
Любителей камерной музыки с 26 июня по 1 июля приглашает на свой фестиваль норвежский город Risor, расположенный в идиллических ландшафтах юго-восточной Норвегии.
В Мурманске откроется Первый Международный фестиваль камерной музыки памяти выдающегося норвежского композитора Эдварда Грига "Северные цветы – Кольскому Заполярью"
23 мая в Камерном зале филармонии состоится концерт Камерного оркестра, солировать в котором будут гости из Швеции: Анна-Эклунд Тарантино (сопрано) и дирижер Матс Лильефорс.
В Лондоне будет отмечаться трёхсотлетие с момента смерти датско-германского композитора Dietrich Buxtehude (c1637-1707), которого в своё время любил слушать Иоганн Себастьян Бах.
Симфонический оркестр Нижегородской филармонии растопил сердца холодных скандинавов. Музыканты вернулись из гастрольного тура по Европе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100