Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Сегодня вечером открывается Международный "Баренц-спектакль" (Barents Spektakel)

Barents Spektakel

2007-01-31

Международный "Баренц-спектакль" (Barents Spektakel) открывается сегодня вечером в городе Киркенес (Норвегия). Архангельскую область на фестивале представят ансамбль Тима Дорофеева "Восток-Север" и директор архангельского Фонда развития джаза Владимир Туров...

"Это одно из крупнейших культурных событий в Баренц-регионе "синтетического" характера, - сообщил ИА "Двина-Информ" директор Архангельского офиса Норвежского Баренц Секретариата Андрей Шалёв. - Здесь проходят встречи и дискуссии политиков, презентации компаний, новых общественных объединений, новых идей, новых программ. Например, в этом году нефтегазовые компании будут обсуждать перспективы освоения месторождений на арктическом шельфе. Деловая часть сопровождается целой серией культурных акций".

"Баренц-спектакль" - это одновременно и фестиваль современного искусства, фестиваль регионального измерения. Он несет в себе северную идентичность. Там встречаются деятели культуры Норвегии, Швеции, Финляндии, северной части России. Это - во-первых. Во-вторых, фестиваль носит полистилистический, полижанровый характер. Разные культуры и стили перемешаны, и все это объединено, как правило, единой темой.

Устроители пытаются совместить традиционные виды искусства коренных народов с современными формами.

"Hot Arctic" - этим коротким слоганом организаторы "Баренц-спектакля" подчеркивают актуальность тем, поднимаемых на этом форуме в 2007 году.

Комментарии

Читайте также:
В поселке Баренцбург на российской территории норвежского архипелага Шпицберген завершил работу Кочующий Северный Кинофестиваль-2008.
Не так давно ансамбль этно-культурного комплекса "Вереск" вернулся из Норвегии с форума стран, входящих в бассейн Баренцева моря, проходившего с 18 по 21 октября в г. Буде (Норвегия)
Визит членов экспертной группы проекта 'eLibrary & Culture without borders', направленного на создание Интернет-портала Баренцева региона по культуре, начался сегодня в Архангельске
Премьера в театре "Глобус" - спектакль "Наивно. Супер" по произведению норвежского писателя Эрленда Лу.
С этой осени Университетский Колледж Финнмарк откроет свои двери для студентов из других стран. Есть надежда, что в будущем появятся финансовые возможности открыть в городе новый колледж.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100