Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы стали реже испытывать чувство одиночества

Одиночество

2009-06-24

Согласно исследованию профессора социологии Уппсальского университета, Ларса Торнстама (Lars Tornstam), в наше время жители Швеции реже испытывают чувство одиночества, чем в середине 1980х годов, а самыми одинокими себя чувствуют люди в возрасте тридцати лет.

С учетом всего, что известно о живущих в уединении пожилых людях, растущем уровне стрессов и слабом психологическом здоровье, Торнстам предположил, что в наши дни от одиночества должно страдать больше людей. Однако его исследование, в котором участвовало 1742 человека в возрасте от 25 до 79 лет, показало, что число одиноких людей снизилось, по сравнению с результатами аналогичного исследования 1985 года.

«В 1985 году часто или время от времени чувствовали себя одинокими 49% взрослого населения, а сейчас их количество снизилось до 42%» - сказал Торнстам журналистам «Svenska Dagbladet».

От одиночества чаще страдают женщины и молодежь, многие предпочитают читать Любовный сонник на сайте http://www.neolove.ru/son/ и искать в толковании снов возможности встретить свою любовь в будущем.

Когда участников исследования спросили о причинах их одиночества, молодые люди объясняли свою социальную изолированность свойствами личности, в частности тем, что они неинтересны людям или не похожи на окружающих. Пожилые люди ссылались на отсутствие близких отношений, а также транспортных средств, позволяющих им выезжать из дома на улицу.

Сильнее всего от одиночества страдают тридцатилетние. «Возможно, дело в том, что в этом возрасте от нас ожидают, что мы найдем свою вторую половину, вступим в брак и родим детей. Те, кто к тридцати годам этого не сделал, могут испытывать чувство отверженности», - говорит Торнстам.

Комментарии

Читайте также:
Финансовый кризис все чаще и чаще побуждает шведов искать свою любовь с помощью интернет-сервисов, сообщает газета «Dagens Nyheter» (DN). Кроме того, шведы являются одной из тех наций, которые больше других склонны знакомиться через интернет.
Финские ученые установили: печаль можно лечить с помощью морепродуктов, мяса, печени и молока. В них содержится витамин В12, получая который организм начинает вырабатывать аминокислоту, нейтрализующую плохое настроение.
В Финляндии ко Дню святого Валентина вышла необычная книга - сборник романтических SMS под названием "160 знаков о любви".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100