Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Информационная служба для иммигрантов переедет в центр Хельсинки

Информационный пункт

2009-03-05

Информационная служба для иммигрантов Хельсинки переедет из торгового центра в восточном районе Итякескус (Itäkeskus) в центр столицы.

Это решение было принято департаментом социальных услуг и отделом по вопросам миграции Хельсинки.

«Главная наша цель – дальнейшее совершенствование услуг, предоставляемых жителям города», - объяснила Хелина Хулькконен (Helinä Hulkkonen), заместитель директора департамента социальных услуг Хельсинки.

«Работа информационного пункта для иммигрантов в восточной части столицы показала, что это очень востребованная услуга, поэтому мы хотим сделать эту службу доступной для всего города».

Как говорит Хулькконен, подготовка к переносу пункта уже ведется полным ходом. В центральном районе Кайсаниеми (Kaisaniemi) подыскивается подходящее место.

«Кайсаниеми – один из самых доступных районов города, сюда очень легко добраться из любой точки столицы», - сказала Хулькконен, добавив, что пункт может быть установлен на станции метро, неподалеку от которой находится железнодорожный вокзал.

Анника Форсандер (Annika Forsander), директор отдела по вопросам миграции Хельсинки, сказала, что в Кайсаниеми уже есть различные службы для иммигрантов, и размещение здесь информационного пункта станет разумным решением.

В Кайсаниеми находится предприятия сферы обслуживания для иммигрантов и международный культурный центр Caisa, а также налоговая служба и ведомство социального страхования Финляндии. После переезда в центр информационная служба сможет действовать при поддержке и в сотрудничестве с регистрационным бюро столицы и миграционной службой Финляндии.

В Итякескус идея о переезде была встречена без энтузиазма.

«Мы начали работать здесь, и нам не хотелось бы переезжать», - говорит координатор по вопросам иммигрантов информационной службы Кристина Хуотари (Christina Huotari).

Хуотари переживает за иностранцев, проживающих в восточной части Хельсинки. «Матерям с маленькими детьми будет очень неудобно каждый раз ездить из восточных районов в центр города, а потом обратно, чтобы поспеть забрать старших детей из школы».

Комментарии

Читайте также:
Многие русские, мигрировавшие в Финляндию, имеют высшее образование, но несмотря на это, чаще всего им не удается найти в Финляндии работу, соответствующую их умениям
Люди стали более мобильны. Они путешествуют, встречаются и влюбляются. Интернациональные браки – это своеобразный мост между различными культурами
В настоящее время основные иммиграционные потоки в Финляндию идут из России и Эстонии, но неуклонно растет количество выходцев из Азии. Особенно много приезжих из Индии и Китая
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100