Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведские власти не видят преступления в карикатурах на пророка Магомета

Нашумевшая карикатура на пророка Магомета

2007-09-21

Высокопоставленный служащий министерства юстиции Швеции заявил, что шведская газета, опубликовавшая карикатуру на пророка Магомета, не нарушила законов.

Ранее несколько мусульманских организаций подали в суд на шведскую провинциальную газету, так как сочли публикацию карикатуры актом разжигания этнической ненависти.

Напомним также, премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфелд провел переговоры с лидерами мусульманских организаций страны и призвал сохранять спокойствие и не нагнетать атмосферу.

Ранее группировка Аль-Каиды в Ираке приговорила к смертной казни двух шведских журналистов, Ларса Вилкса и Ульфа Йоханссона, которые опубликовали в провинциальной газете карикатуру на пророка Магомета. Потенциальным убийцам журналистов обещана награда 100 тысяч евро. Аль-Каида также угрожает нанести удар по крупнейшим шведским фирмам.

Шведская пресса выступила с резким осуждением угроз. Ежедневная газета Svenska Dagbladet призвала шведов встать на защиту свободы слова. Карикатуриста Ларса Вилкса сейчас охраняет полиция.

Комментарии

Читайте также:
Десять членов комитета по внешней политике датского парламента отказались от визита в Тегеран, запланированного на 18-21 февраля.
Королевская библиотека Дании намерена приобрести и включить в свой исторический фонд скандально известные карикатуры на пророка Мухаммеда.
Как минимум, два известных музея Дании соперничают за право приобретения кощунственных карикатур, изображающих пророка Мухаммада
Шведский художник Ларс Вилкс (Lars Vilks) сообщил, что, несмотря на угрозы в свой адрес, он не считает себя виноватым в оскорблении религиозных чувств мусульман.
Практически все парламентарии поддержали позицию культурно-художественных организаций Швеции, принявших решение об отмене запланированной экспозиции рисунков художника-шведа, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки.
Культурно-художественные организации Швеции приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего мусульманского пророка Мухаммеда в виде собаки.
Евросоюз выразил беспокойство по поводу прошедшей в Иране конференции "исследователей" Холокоста. В ЕС осуждают любые фиктивные исследования, направленные на отрицание Холокоста.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100