Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датские музеи соперничают за кощунственные карикатуры

Карикатура на пророка Мухаммада

2007-12-10

Как минимум, два известных музея Дании соперничают за право приобретения кощунственных карикатур, изображающих пророка Мухаммада. Об этом сообщает dr.dk.

Согласно мнению нескольких датских историков, эти, с позволения сказать, произведения искусства представляют очевидную историческую ценность и должны быть сохранены для потомства.

В этой связи о своем желании внести свой вклад в "дело сохранения элементов датского культурного наследия" заявили одновременно мультипликатор Клаус Зейдель из Музея датского искусства мультипликации (расположенного в королевской библиотеке) и Эрвин Нильсен, представитель Датского музея средств массовой информации (медиа-музея).

Комментарии

Читайте также:
Десять членов комитета по внешней политике датского парламента отказались от визита в Тегеран, запланированного на 18-21 февраля.
Королевская библиотека Дании намерена приобрести и включить в свой исторический фонд скандально известные карикатуры на пророка Мухаммеда.
За прошедшую неделю турецкие хакеры атаковали более 5 тыс. шведских сайтов в ответ на публикацию в одной из шведских газет карикатур на пророка Мухаммеда. По данным наблюдательного института Proinet, кибератаки были осуществлены с турецких доменов. Хакеры взламывали системы безопасности шведских сайтов, удаляли с них все содержимое и размещали свои послания, передает Associated Press.
Шведский художник Ларс Вилкс (Lars Vilks) сообщил, что, несмотря на угрозы в свой адрес, он не считает себя виноватым в оскорблении религиозных чувств мусульман.
Высокопоставленный служащий министерства юстиции Швеции заявил, что шведская газета, опубликовавшая карикатуру на пророка Магомета, не нарушила законов.
Культурно-художественные организации Швеции приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего мусульманского пророка Мухаммеда в виде собаки.
Отмена бесплатного входа в музеи Швеции привела к тому, что количество посетителей снизилось в среднем на треть.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100