Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчане не желают осуждать карикатуры на пророка Мухаммеда

Датские мусульмане

2008-02-16

Десять членов комитета по внешней политике датского парламента отказались от визита в Тегеран, запланированного на 18-21 февраля.

Метте Вестергаард, представитель группы заявил : "Посол Ирана потребовал от членов комитета осудить карикатуры на пророка Мухаммеда. Они не могут и не хотят это сделать".

Иранские средства массовой информации, между тем, таким образом описывают беспорядки в датской столице: " Причины беспорядков неизвестны. Один из организаторов мирной антирасистской демонстрации в Копенгагене заявил, что многие молодые люди беспричинно преследуются полицией и предположил, что действия полиции объясняются расистскими мотивами".

Комментарии

Читайте также:
Королевская библиотека Дании намерена приобрести и включить в свой исторический фонд скандально известные карикатуры на пророка Мухаммеда.
Как минимум, два известных музея Дании соперничают за право приобретения кощунственных карикатур, изображающих пророка Мухаммада
За прошедшую неделю турецкие хакеры атаковали более 5 тыс. шведских сайтов в ответ на публикацию в одной из шведских газет карикатур на пророка Мухаммеда. По данным наблюдательного института Proinet, кибератаки были осуществлены с турецких доменов. Хакеры взламывали системы безопасности шведских сайтов, удаляли с них все содержимое и размещали свои послания, передает Associated Press.
Высокопоставленный служащий министерства юстиции Швеции заявил, что шведская газета, опубликовавшая карикатуру на пророка Магомета, не нарушила законов.
Практически все парламентарии поддержали позицию культурно-художественных организаций Швеции, принявших решение об отмене запланированной экспозиции рисунков художника-шведа, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки.
Культурно-художественные организации Швеции приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего мусульманского пророка Мухаммеда в виде собаки.
Евросоюз выразил беспокойство по поводу прошедшей в Иране конференции "исследователей" Холокоста. В ЕС осуждают любые фиктивные исследования, направленные на отрицание Холокоста.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100