Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

За прошедшую неделю турецкие хакеры атаковали более 5 тыс. шведских сайтов

Хакер

2007-10-08

За прошедшую неделю турецкие хакеры атаковали более 5 тыс. шведских сайтов в ответ на публикацию в одной из шведских газет карикатур на пророка Мухаммеда. По данным наблюдательного института Proinet, кибератаки были осуществлены с турецких доменов. Хакеры взламывали системы безопасности шведских сайтов, удаляли с них все содержимое и размещали свои послания, передает Associated Press.

Напомним, что 19 августа с.г. в одной из шведских газет была повторно опубликована карикатура на пророка Мухаммеда, сделанная художником Ларсом Вилксом в прошлом году. Это повлекло за собой резкий протест со стороны мусульманских общин в европейских странах и со стороны религиозных организаций в государствах исламского мира. Один из лидеров международной террористической сети "Аль-Кайеда" Абу Омар аль-Багдади назначил награду в размере 100 тыс. долл. за смерть Л.Вилкса.

Сатирические рисунки, вызвавшие серьезный резонанс, были опубликованы в сентябре 2005г. в датской прессе. В начале 2006г. их перепечатали в Норвегии. На одной из 12 карикатур пророк Мухаммед изображен с тюрбаном в форме бомбы с горящим фитилем. Впоследствии эти рисунки опубликовали многие издания в Европе в знак поддержки права граждан на свободу прессы. По всей территории Ирана прошли массовые выступления в знак протеста против публикации в ряде европейских газет карикатур на пророка Мухаммеда.

Комментарии

Читайте также:
Шведская компания была оштрафована на 25 000 крон ($3 000) после того, как неисправный робот атаковал и чуть не убил одного из работников этой фабрики, расположенной на севере Стокгольма
Десять членов комитета по внешней политике датского парламента отказались от визита в Тегеран, запланированного на 18-21 февраля.
Как минимум, два известных музея Дании соперничают за право приобретения кощунственных карикатур, изображающих пророка Мухаммада
Шведский хакер завладел паролями к ста электронным почтовым ящикам сотрудников посольств нескольких стран. В этот список попало российское посольство в Швеции.
Культурно-художественные организации Швеции приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего мусульманского пророка Мухаммеда в виде собаки.
В Дании арестован хакер, который узнал пароль от электронного почтового ящика гонщика Микаэля Расмуссена и намеревался продать сообщения спортсмена местной газете B.T.
Количество мошеннических попыток получить доступ к онлайн-счетам в 2006 году в Швеции возросло.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100