Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: власти хотят увеличить "налог на толпу"

Швеция: центральные районы Стокгольма

2014-01-06

Шведские власти хотят увеличить так называемый "налог на толпу". Он уплачивается всеми водителями, заезжающими в центральные районы Стокгольма, а также второго по величине города - Гетеборга.

Налог был введен в столице летом 2007 года и на сегодняшний день эквивалентен 90, 140 и 195 российским рублям (в зависимости от времени пересечения границы). Наибольший протест получила необходимость платы и за выезд из оговариваемых районов. Более того, на всей территории районов существуют только платные паркинги.

Сегодня объявлено, что правительство хочет увеличить оговариваемый платеж в столице с 2016 года на 75 %, в Гетеборге - с 2015 года на 25 %.

Введение "налога на толпу" обусловлено необходимостью сокращения автомобильного движения в обоих городах, что и произошло по факту в Гетеборге на 11 %, в Стокгольме - на 22 %. Полученные средства направляются на строительство метро в Стокгольме, а в Гетеборге - на строительство нового тоннеля и моста для движения транспорта. По прогнозам экспертов, совершенно очевидно, что повышение ставки платежа вызовет бурный протест.

Впрочем, данный налог не уплачивается иностранными водителями. Поэтому вы можете смело ехать туристом в Швецию или любую другую страну, ведь к туристам везде относятся благосклонно. Бронирование отелей удобно выполнять онлайн заранее, например, если вы захотите снять номер в гостинице Киева, то на сайте superhotel.kiev.ua можно узнать цены.

Комментарии

Читайте также:
Размер налогов для людей со средним достатком в Финляндии намного выше по сравнению с другими европейскими странами
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
Для жителей Шпицбергена уровень налогов будет снижен с сегодняшних 12 до 8%, сообщил вчера министр юстиции Норвегии Кнут Стурберге.
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Шведское правительство вводит налог для автомобилистов на въезд в столицу страны. С 1 августа плата за въезд в центр города составит от 1 до 2,5 евро.
Шведское правительство выразило желание усилить привлекательность Швеции в качестве объекта инвестирования и пообещало отменить налог на богатство в следующем бюджете.
Швеция на сегодняшний день является абсолютным "чемпионом мира" по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100