Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Въезд в Стокгольм станет платным

Стокгольм - столица Швеции и Скандинавии

2007-04-12

Шведское правительство вводит налог для автомобилистов на въезд в столицу страны. С 1 августа плата за въезд в центр города составит от 1 до 2,5 евро.

В прошлом году он был введен экспериментально на семь месяцев. По мнению властей, эксперимент прошел удачно, поскольку уменьшил количество пробок и снизил уровень загрязнения воздуха в Стокгольме.

На деньги от перечисления налога власти города намерены строить новые объездные дороги. Налог вводится с 1 августа, плата за въезд в центр города составит от 1 до 2,5 евро в будни днём. Вечером, ночью и в выходные проезд будет бесплатный. Сумма платежей для одного автомобилиста не будет превышать 6 евро в день. Для среднестатистической семьи, живущей в пригороде и приезжающей на машине на работу в центр Стокгольма, этот платеж означает увеличение расходов на 1 тыс. евро в год, сообщает РСН.

Комментарии

Читайте также:
Шведские власти хотят увеличить так называемый "налог на толпу" в Стокгольме и Гетеборге.
В Стокгольме пытаются продать квартиру вместе с жильцом, отказывающимся из неё выселяться.
На основании результатов опроса мужчин-туристов, эксперты журнала для путешественников "Travelers Digest" составили рейтинг городов и стран, где живут самые красивые девушки.
ООН признала Исландию лучшей страной для проживания. Подобные рейтинги Программы развития ООН публикуются ежегодно, начиная с 1990 года.
В Швеции обычным делом стало появление фальшивых банкоматов. Причем на все защитные меры банков и полиции преступники отвечают внедрением очередных технических новинок.
Въезд в центр Стокгольма станет платным. Жители столицы Швеции поддержали на городском референдуме предложение о введении платы за въезд на автомашинах в центр города.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100