Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Уровень безработицы в Швеции, наконец, снижается

Поиски работы
11 May 2010 - Norse.ru.

2010-05-11

Впервые со времени развития финансового кризиса уровень безработицы в Швеции начал падать. Это падение представляет собой значительную перемену, если сравнивать с данными за прошлый год. В конце прошлой недели Государственной службой занятости (Arbetsförmedlingen) в качестве безработных было зарегистрировано 221622 человека, что представляет собой снижение на 2765 человек по сравнению с предыдущей неделей.

Данные Статистического бюро Швеции Statistics Sweden (Statistiska centralbyrån - SCB) и Государственной службы занятости указывают на то, что к этой весне на рынке труда наступило потепление. Безудержно растущая до этого безработица оказалась не столь угрожающей, как предполагалось.

Нужно отметить, большая часть безработных являются участниками специальных программ занятости населения. До сих пор около 250 тысяч человек участвуют в программах, нацеленных на снижение уровня безработицы. По данным прошедшей недели, число людей, участвующих в такого рода программах возросло на 77 тысяч человек, если сравнивать с прошлогодними данными за тот же период. Однако даже эти цифры с недавнего времени неуклонно падают.

Хотя долговой кризис лишил спокойствия компании Греции и остальных стран еврозоны, число компаний, увольняющих своих работников, будет снижаться еще долгое время. К примеру, в мае лишь 726 человек получили извещение об увольнении, в мае же 2009 года их число составляло 8700 человек, а в апреле – 3750.

На прошлой неделе биржи труда Швеции получили уведомление о появлении 12511 вакантных должностей, что на 319 вакансий больше, чем на прошлой неделе и на 6123 вакансий больше, чем в соответствующую неделю предыдущего года.

Комментарии

Читайте также:
В соответствии с Индексом занятости Monster (Monster Employment Index), в апреле число рабочих мест в Швеции заметно выросло.
Лидеры профсоюзов в Исландии заявляют, что правительство страны предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы побороть существующую в стране безработицу. Согласно данным Директората труда, в стране 10 700 безработных
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Жители Швеции, обращающиеся за пособиями за счет благотворительных фондов, могут столкнуться с необходимостью тщательной проверки сведений о себе. Причиной этому служат официальные данные, свидетельствующие о том, что шведы частенько ведут нечестную игру с отечественной социальной системой, известной в мире своей щедростью. Подобные обманы ежегодно обходятся стране в миллиарды долларов.
Шведское правительство выразило желание усилить привлекательность Швеции в качестве объекта инвестирования и пообещало отменить налог на богатство в следующем бюджете.
Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100