Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В этом году туристов в Хельсинки будет меньше, чем обычно

Туристы в Хельсинки

2009-04-30

Несмотря на экономический спад, Хельсинки интенсивно инвестирует развитие туризма в городе. Тем не менее, согласно прогнозам, в этом году количество туристов в Хельсинки снизится до уровня 2007 года. В частности, уже уменьшилось количество деловых поездок в Хельсинки.

В целом тяжелая экономическая ситуация в мире стала причиной того, что туристический бизнес переживает спад.

Ожидается, что летом Хельсинки посетят 700 000 туристов. Причем на круизных лайнерах в столицу Финляндии прибудет такое же количество гостей, как и в прошлом году. Кари Халонен (Kari Halonen), коммерческий директор туристического бюро Хельсинки, говорит, что в этом году количество туристов, прибывающих морем, может даже превысить уровень прошлого года.

В Хельсинки организовываются масштабные конференции и совещания. К примеру, с мая по сентябрь в городе состоится более десяти конгрессов, количество участников каждого из них будет превышать 500 человек.

Этим летом в Хельсинки будет усовершенствована работа службы предоставления информации туристам и открыты новые справочные для приезжих гостей. Например, в международном аэропорте Хельсинки-Вантаа откроется новое справочное бюро, а на Рыночной Площади (Market Square) в Хельсинки появится информационный павильон.

Летом в Хельсинки состоятся такие культурные и спортивные события, как фестиваль «Финская провинция» в городе Сатакунта (в связи с неделей Хельсинки, которая будет отмечаться в начале лета), фестиваль в Хельсинки 2009 в августе и женский футбольный чемпионат UEFA 2009, он будет проходить в Хельсинки, Турку (Turku), Тампере (Tampere) и Лахти (Lahti) с 23 августа по 10 сентября.

В Хельсинки также состоятся различные концерты. Самый значительный из них – концерт Мадонны, он пройдет в начале августа, его посетят около 80 000 человек.

Комментарии

Читайте также:
Финны, напуганные и лишившиеся средств из-за финансового кризиса, благоразумно решили отказаться от привычного отдыха на Средиземноморском побережье и предпочли ему путешествие по туристическим достопримечательностям в пределах родной страны.
Согласно последним данным датского государственного агентства по туризму «Visit Denmark», туристы, приезжающие в Данию, чаще всего восхищаются слонами из копенгагенского зоопарка, парком аттракционов в Тиволи и инсталляциями в музее современного искусства "Луизиана".
Предприниматели из финского города Котка готовят альтернативу автобусному сообщению между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. Возможно, уже следующим летом нарвитяне и туристы смогут отправляться на пляж на комфортабельным речном трамвае.
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
Финны долго недооценивали привлекательность их страны для туристов со всего света. Сегодня Финляндия становится одним из самых значительных направлений иностранного туризма.
В городе Лаппеенранта на юге Финляндии в воскресенье состоится церемония открытия восьмиметрового замка из песка.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100