Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Из-за экономического кризиса финны стали чаще посещать парки развлечений

Парк развлечений Särkänniemi

2009-08-19

Для туристических достопримечательностей Финляндии лето выдалось удачное, даже несмотря на капризы погоды.

Финны, напуганные и лишившиеся средств из-за финансового кризиса, благоразумно решили отказаться от привычного отдыха на Средиземноморском побережье и предпочли ему путешествие по туристическим достопримечательностям в пределах родной страны.

В частности, летний экономический спад оказался выгодным для парков развлечений, таких как Линнанмяки (Linnanmäki) в Хельсинки и Сяркянниеми (Särkänniemi) в Тампере.

«Рост числа наших посетителей теперь выражается двухзначными цифрами и составляет, по меньшей мере, 12%. Так что, лето было чрезвычайно удачным. Особенно по сравнению с крайне низкими показателями прошлого лета», - говорит директор по связям с общественностью Парка развлечений Сяркянниеми Тийна Мёрттинен (Tiina Mörttinen).

В Линнанмяки придерживаются того же мнения, хотя количество посетителей хельсинкского парка, вероятно, не превысит прошлогодние показатели, поскольку весной дела у Парка шли неважно.

Замечено, что посетители обоих парков развлечений в этом году потратили в них более крупные суммы, чем в прошлом.

«Например, гораздо больше денег было потрачено на еду и напитки, купленных на территории Парка. С другой стороны, в ресторане, который находится на смотровой башне «Нясиннеула», посетителей в этом году было меньше», - объясняет Мёртиннен.

Аквапарк Йукупарк (Jukupark)в Калайоки (Kalajoki) на западе Финляндии переживал этим летом рекордный подъем. По словам управляющего Ханну Хеллмана (Hannu Hellman), количество посетителей выросло более, чем на 50%.

«Мы реконструировали территорию парка, стояла замечательная погода и, думаю, экономический спад тоже внес свою лепту», - сказал Хеллман.

Те, кому хотелось отправиться в более далекое путешествие, предпочли круизы по Балтийскому морю. Самым популярным местом назначения была Эстония, но впервые за долгое время возрос интерес и к морским круизам в Швецию.

Согласно данным Бюро статистики Финляндии, финны перестали тратиться не только на поездки за рубеж, но и на съем номеров в финских гостиницах.

Несмотря на то, что путешествия по родной стране уже в июне выросли на 10%, это не отразилось на количестве номеров, которые бронировались для ночевки в гостиницах и хостелах.

Люди предпочитали переночевать у родственников или в летних коттеджах. Но если владельцам гостиничного бизнеса не удалось получить ощутимую прибыль, то финские кемпинги улучшили свои показатели на пару пунктов по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Читайте также:
Теперь благодаря исландской фирме Nordic Holidays взять автомобиль напрокат стало еще легче.
Шведская туристическая ассоциация (Svenska Turistföreningen – STF) признала хостелом 2009 года гостиницу, расположенную в бывшем здании тюрьмы на окраине делового центра Стокгольма.
Согласно последним данным датского государственного агентства по туризму «Visit Denmark», туристы, приезжающие в Данию, чаще всего восхищаются слонами из копенгагенского зоопарка, парком аттракционов в Тиволи и инсталляциями в музее современного искусства "Луизиана".
Несмотря на экономический спад, Хельсинки интенсивно инвестирует развитие туризма в городе. Тем не менее, согласно прогнозам, в этом году количество туристов в Хельсинки снизится до уровня 2007 года
Российская компания "Гайдфон", производитель навигационного устройства для путешественников, в преддверии высокого зимнего сезона начинает обслуживать туристов не только в России, но и на территории Финляндии, Турции и Египта
Швецию, Норвегию, Финляндию, Мурманскую область и Республику Карелия соединит общий туристический маршрут.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100