Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Отечественный навигационный прибор для путешественников начнет обслуживать туристов на территории Финляндии

Навигационный прибор - Гайдфон

2007-12-11

Российская компания "Гайдфон", производитель навигационного устройства для путешественников, в преддверии высокого зимнего сезона начинает обслуживать туристов не только в России, но и на территории Финляндии, Турции и Египта, сообщил генеральный директор компании Владимир Хорев на заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии в Санкт-Петербурге.

"В настоящее время компанией заключены договоры со многими турфирмами и страховыми компаниями города, расширяется список ее постоянных клиентов", - отметил В.Хорев.

Напомним, что в начале лета 2007г. в Петербурге появился новый туристический продукт - "Гайдфон". Это устройство объединяет в себе функции сотового телефона, навигатора и круглосуточного контакт-центра, благодаря чему турист получает информационное обеспечение и гарантии безопасности. С помощью аппарата турист сможет связаться с call-центром "Гайдфона", получить справку о своем местонахождении и послать оператору тревожный сигнал в случае чрезвычайной ситуации. Благодаря GPS оператор тут же обнаруживает его координаты и может оказать необходимую помощь.

В августе 2007г. "Гайдфон" прошел успешное тестирование среди американских и немецких туристов, посетивших Петербург.

По словам В.Хорева, сегодня прибор вызывает большой интерес со стороны потребителей туристических услуг и профессионалов рынка, постепенно внедряется в практику индустрии путешествий.

Все проблемы мобильной связи с туристом, навигации и определения местоположения, а так же проблемы страховых случаев, связанных с необходимостью вызова медицинской или полицейской помощи будут оперативно решаться операторами службы, владеющими как родным языком туриста, так и языком страны его пребывания, отметил глава "Гайдфон".

Комментарии

Читайте также:
Гиды из службы Helsinki Help с отменным усердием искали туристов, нуждающихся в помощи, и по сравнению с прошлым годом, количество обслуженных ими клиентов выросло на 10%.
Студенты Датского Технического университета совместно с Арктическим технологическим центром ARTEK разработали модель небольшого складного дома для туристов, путешествующих по льду.
Финны, напуганные и лишившиеся средств из-за финансового кризиса, благоразумно решили отказаться от привычного отдыха на Средиземноморском побережье и предпочли ему путешествие по туристическим достопримечательностям в пределах родной страны.
Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов.
По сообщению шведского информагентства ТТ, двое мужчин и две женщины в возрасте примерно 60 лет оправились в поход на снегоходах в шведской Лапландии в районе местечка Арьеплог и попали в бурю.
Саги, посвященные набегам викингов на Западную Европу и Русь, пестрят упоминаниями о загадочном "солнечном камне". С его помощью можно было определить положение солнца в туман или снегопад.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100