Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Север окольцует новый туристический маршрут, который соединит Швецию, Норвегию, Финляндию и Россию

Швецию, Норвегию, Финляндию и Россию соединит новый туристический маршрут

2007-01-31

Швецию, Норвегию, Финляндию, Мурманскую область и Республику Карелия соединит общий туристический маршрут. Сегодня подробности проекта под названием "Арктическая Европа" обсуждали в областном правительстве.

С рабочим визитом в Мурманскую область прибыли делегаты из финской провинции Лапландия. Представители союза коммун Лапландии Йоуко Яма и Эско Лотвонен знают Мурманскую область не понаслышке.

Приграничное сотрудничество двух регионов насчитывает 49 совместных проектов -7 из них так или иначе связаны с туризмом. Партнеры из Суоми готовы поделиться с соседями славой своего Санта Клауса.

Теперь, приехав в Рованиеми, путешественник сможет продолжить свое знакомство с Арктикой – посетить норвежский Нордкап, увидеть незамерзающий Кольский залив и деревянные памятники зодчества.

Еще финны предлагают по образу и подобию карельского построить Технопарк в Алакуртти, где после ухода военных остались брошенные казармы и свободные руки. Здесь на опустевшей базе Миноборны могут развиваться совместные производства.

А еще лапландские соседи поддерживают инициативу кировчан сделать Хибины международным горнолыжным курортом.

Русские склоны решено облагородить по финской технологии.

Комментарии

Читайте также:
Количество туристов, прибывающих чартерными рейсами в Лапландию, сократилось на 18% по сравнению с предыдущим годом.
Великолепные пейзажи Норвегии не всегда могут компенсировать дороговизну или плохие бытовые условия
В минувшем году экономика Швеции получила рекордную сумму доходов от туризма.
С 9 по 11 октября состоится визит Заместитель руководителя Ростуризма Натэлы Шенгелия в Осло (Королевство Норвегии), в ходе которого Стороны проведут II заседание Российско-Норвежской рабочей группы по туризму.
В Кировске побывала экспертная группа из Финляндии. В ее составе - представитель Министерства сельского и лесного хозяйства Пека Ялхоярви.
Операторы скандинавского направления опасаются, хватит ли российским туристам мест в отелях и коттеджах Лапландии. Проанализировав происходящее, составить конкуренцию Лапландии решил норвежский регион Финнмарк.
Группа представителей органов власти и деловых кругов Мурманской области и коммуны Салла (Финляндия) завершила ознакомительную поездку в Швецию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100