Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Опыт Швеции учтут при развитии инфраструктуры горнолыжного центра в Хибинах

горы Хибины

2007-06-05

Группа представителей органов власти и деловых кругов Мурманской области и коммуны Салла (Финляндия) завершила ознакомительную поездку в Швецию.

Цель поездки – ознакомиться с опытом создания и функционирования горнолыжных центров на территории Швеции, а также с опытом интеграции демилитаризованной зоны в экономическую деятельность, сообщает b-port.com.

В ходе поездки участники посетили города Паяла, Питео, Кируна, Арвидсъявр, а также лыжные центры Риксгрензен, Бьеркслиден, Абиско. Шведской стороной были организованы встречи с представителями местных администраций. Опыт партнеров из Швеции в организации инфраструктуры горнолыжных центров станет ценным примером в создании международного центра горнолыжного спорта в Хибинах.

Участники российско-финляндской делегации посетили город Боден, на территории которого располагалась бывшая военная база. Опыт Швеции по использованию территорий бывшего военного городка имеет практическое значение для представителей Мурманской области в связи с созданием технопарка в поселке Алакуртти.

Осенью текущего года российские и финские партнеры планируют подготовить заявки в программу ЕС "Соседство и Партнерство" по двум проектам "Создание технопарка в Алакуртти" и "Развитие инфраструктуры горнолыжного центра в Хибинах".

Комментарии

Читайте также:
В Кировске побывала экспертная группа из Финляндии. В ее составе - представитель Министерства сельского и лесного хозяйства Пека Ялхоярви.
Швецию, Норвегию, Финляндию, Мурманскую область и Республику Карелия соединит общий туристический маршрут.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100