Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Иностранные туристы жалуются на высокие цены в Норвегии

Отдых в Норвегии

2008-09-24

Летний сезон этого года стал рекордным по количеству поступивших жалоб на высокие цены и низкий уровень обслуживания в отелях Норвегии. Великолепные пейзажи страны не всегда могут компенсировать дороговизну или плохие бытовые условия.

В начале лета отели Норвегии были забиты приезжающими, казалось, что в сфере туристической индустрии всё благополучно. Но когда ближе к середине лета все командированные покинули страну и начался сезон отпусков, количество постояльцев в отелях заметно сократилось.

Устойчивая норвежская валюта сделала страну очень дорогой для проживания. Например, приезжие американцы были шокированы тем, что в ресторанах Осло одна бутылка самого дешевого вина стоит около $70.

1 американский доллар стоит 5 норвежских крон, при подобном соотношении расценки в отелях оказались очень высокими. Ведь когда минимальная стоимость одноместного номера в самой скромной трехзвездочной гостинице составляет $200 за ночь, соответствующим образом возрастают ожидания туристов. А газета Dagens Næringsliv сообщает, что поступило множество жалоб от постояльцев.

Пер-Арне Туфтин (Per-Arne Tuftin), представитель организации Innovation Norge, которая в течение многих лет работает над повышением привлекательности Норвегии для иностранных туристов, признает, что число довольных гостей страны заметно сократилось в этом году. «Мы получили гораздо больше писем от негодующих туристов, чем в прошлом году», - сказал он газете Dagens Næringsliv. Предметом этих жалоб в основном является низкое качество предлагаемых услуг.

Конечно, некоторые отели повысили качество обслуживания по сравнению с прошлым годом, но уровень большинства гостиниц оставляет желать лучшего. Туфтин по этому поводу заметил: «Контраст между хорошим и посредственным обслуживанием увеличился, но разница в ценах почти незаметна».

Организация ведет свои блоги, в которых можно почитать такие отзывы: «Реклама отеля и реальность отличаются, как небо и земля», а также мнения о том, что Норвегия – лучшая страна в мире для похудания, так как цены на еду и напитки непомерно высоки.

Туфтин сообщил, что все жалобы организация отправляет непосредственно в отель, на который поступил плохой отзыв. «Конкуренция за привлечение туристов очень высока, и очень важно, чтобы качество предлагаемых услуг соответствовало общепринятому стандарту», - сказал Туфтин.

Комментарии

Читайте также:
В скандинавских странах только Финляндия ввела в оборот евро, в то время как население Норвегии, Швеции, Дании и Исландии не желает иной валюты.
Проживание в Копенгагене обходится эмигрантам вдвое дороже, чем проживание в Стокгольме. По результатам Всемирного исследования величины прожиточного минимума, которое проводит консалтинговая компания «Мерсер», уже второй год подряд Копенгаген находится на седьмом месте среди самых дорогих городов мира для эмигрантов.
Норвежские горнолыжные склоны для скоростного спуска пользуются наибольшей популярностью среди туристов из Швеции и Дании, катание по ровной местности в фаворе у британцев, немцев и голландцев.
Иностранные туристы принесли Швеции больше доходов, чем экспорт автомобилей Volvo и Saab. Об этом сообщила пресс-служба национального Комитета по вопросам развития экономики.
В Норвегии, в зимнем парке Хундерфоссен, вскоре откроется ледяной отель. Он станет самым южным ледяным дворцом.
Российские туристы впервые вышли на первое место по числу ночевок в отелях Финляндии.
Швецию, Норвегию, Финляндию, Мурманскую область и Республику Карелия соединит общий туристический маршрут.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100