Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Копенгаген входит в десятку самых дорогих городов мира

Копенгаген

2009-07-08

Проживание в Копенгагене обходится эмигрантам вдвое дороже, чем проживание в Стокгольме. По результатам Всемирного исследования величины прожиточного минимума, которое проводит консалтинговая компания «Мерсер», уже второй год подряд Копенгаген находится на седьмом месте в списке самых дорогих городов мира для эмигрантов.

Цель исследования «Мерсер» состояла в том, чтобы определить, насколько дорого иностранцам обходится проживание и трудовая деятельность в другой стране. Для этого сравнивались цены по двумстам статьям затрат, в частности, затрат на продукты питания, на содержание жилого помещения и на проезд в общественном транспорте.
Были проанализированы условия проживания в 143 городах мира. За основу был взят Нью-Йорк, а расчет производился в долларах США.

Согласно полученным данным, в Копенгагене прожиточный минимум вдвое выше, чем в Стокгольме, который, вопреки своей репутации дорогого города, занимает лишь 71 позицию в списке. Осло оказался в этом списке четырнадцатым.
Первые две позиции в списке заняла Япония: Токио находится на первом месте, Осака - на втором.

Индекс прожиточного минимума в столице Японии составляет 143,7 пункта по сравнению со «скромными» копенгагенскими 105,0 и осакскими 199,2 пунктами. Нью-Йорку, как отправной точке, был присвоен индекс в 100 пунктов. Первую пятерку рейтинга завершают Москва, Женева и Гонконг.

Тем не менее, несмотря на высокий уровень стоимости жизни в Копенгагене, он снизился на 10 % по сравнению с результатами прошлогоднего исследования. По данным «Мерсер», финансовый кризис и сопутствующие ему колебания валют серьезно повлияли на расположение городов в списке.
К примеру, индекс стоимости жизни в Стокгольме в этом году снизился с 95,2 до 72,3 пунктов, а копенгагенские показатели в прошлом году составляли 117,2 пункта.

Если вы собираетесь посетить Анапу, значит вам нужно заранее заказать номер в отеле "Хлоя", который находится в поселке Витязево. На сайте http://chloehotel.ru можно узнать цены и посмотреть фото, а также забронировать номер.

Комментарии

Читайте также:
Новое исследование ЕС показало вроде бы неожиданные результаты - жители Копенгагена, оказывается, предпочитают общественному транспорту личные автомобили. Цифры, рейтинги, комментарии должностных лиц.
Согласно новой стратегии развития, Копенгаген станет первым в мире углекисло-нейтральным городом в мире - Меккой для велосипедистов и мировым лидером в области экологически чистого транспорта.
Как показало исследование Копенгагенского университета , вопреки общепринятому мнению, отнюдь не высокие налоги являются основной причиной, по которой датчане переезжают в другие страны.
Великолепные пейзажи Норвегии не всегда могут компенсировать дороговизну или плохие бытовые условия
Осло поднялся на несколько ступеней в мировом рейтинге самых дорогих для проживания городов. Только Москва, Токио и Лондон опережают его.
Столица Дании признана самым лучшим городом планеты, максимально адаптированным для комфортной и беспечной жизни.
Дания заняла первое место среди стран Евросоюза по ценам на продукты питания, алкоголь и табак в 2006 году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100