Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии построен восьмиметровый замок из песка

Произведение из песка, созданное Киммо Фрости

2006-06-18

В городе Лаппеенранта на юге Финляндии в воскресенье состоится церемония открытия восьмиметрового замка из песка.

Как рассказали в туристическом центре города, в этом году замок был возведен рядом с городской пристанью уже в третий раз. На постройку ушло три тысячи тонн песка. Замок занимает площадь в полгектара, а его высшая точка поднимается на высоту в восемь метров.

В этом году тема, объединяющая замок - морские приключения, так что маленьких и взрослых гостей замка ожидают изображения и скульптуры дельфинов, осьминогов и других морских животных, русалок, пиратов, а также пиратский корабль, тоже сделанный из песка.

Кроме того, создатели замка в честь преседательства Финляндии в ЕС, которое начнется с 1 июля, воспроизвели в миниатюре известнейшие архитектурные достопримечательности Европы, а также проходящий по территории Финляндии и России Сайменский канал, отмечающий в этом году 150-летний юбилей.

Руководитель работ скульптор Киммо Фрости (Kimmo Frosti) признается, что самый частый вопрос, которые ему задают посетители замка - почему все это песочное сооружение не разваливается от дождя и ветра.

По словам Фрости, никакой тайны в этом нет. При строительстве замка используется очень мелкий песок, который промачивают водой и очень плотно спрессовывают в специальных ящиках. Готовые скульптуры покрывают специальным составом, чтобы они поменьше страдали от дождя, града и ветра.

При этом, как и за любым настоящим замком, за песочным замком постоянно следят его служители, которые чинят стены и устраняют разрушения, причиненные непогодой, так что замок каждый год благополучно стоит до осени, поражая туристов своей прочностью.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский нефтяной танкер UBT Ocean был захвачен в пятницу. Связи судном нет.
Несмотря на экономический спад, Хельсинки интенсивно инвестирует развитие туризма в городе. Тем не менее, согласно прогнозам, в этом году количество туристов в Хельсинки снизится до уровня 2007 года
60 лет назад норвежский плот с экзотическим именем "Кон-Тики" причалил к одному из островов Полинезии. Таким образом, завершилась экспедиция, которую возглавлял этнограф Тур Хейердал (Thor Heyerdahl).
Хельсинская тюрьма, расположенная в районе Катаянокка, с июня 2007 года стала отелем. В здании, которое было построено 170 лет назад, полностью переоснащены все помещения, а также открыты ресторан с террасой, бар, тренажерный зал, сауна и парковая зона.
Поделиться ссылкой:
Профессиональный взлом замков Краснодар от лучшего сервиса "Zamki-Service.ru" . Купить недорого песок по низкой цене, от известной компании ХСК-Регион.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100