Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финские города вышли из гонки за титул Зеленой столицы Европы

Титул Зеленой столицы Европы

2008-11-06

Соревнование за получение звания Зеленой столицы Европы 2010 и 2011 годов еще не закончилось, но Хельсинки, Эспо и Тампере больше не участвуют в нем, так как эти три города не попали в финальную восьмерку лидеров. В общей сложности, в соревновании приняли участие 35 городов Европы.

Из скандинавского региона в восьмерку вошли Стокгольм, Копенгаген и Осло, города Германии Гамбург, Фрайбург и Мюнстер, а также столица Голландии Амстердам и британский город Бристоль.

Премию получит тот город, который непрерывно стремится к улучшению экологического состояния окружающей среды и продолжает развивать экологические технологии, а также развивает программы по оздоровлению общества и улучшению качества жизни горожан.

Для участия в соревновании города должны были предоставить информацию об уровне загрязнения, мерах, предпринимаемых для защиты окружающей среды, о совокупной площади озелененных территорий, энергетическом обеспечении и т.д.

С помощью этого конкурса Европейская комиссия хочет напомнить странам, что четверо из пяти европейцев живут в городах, и что улучшать городскую среду можно различными методами.

Также Европейская комиссия обещает, что город-победитель получит всемирную известность.

Идея присуждения титула Зеленой столицы Европы была предложена бывшим мэром Таллина Юрий Ратас (Jüri Ratas) два года назад.

Город-победитель будет определен следующей весной.



Комментарии

Читайте также:
Согласно результатам конкурса, проведенного в рамках нового экологического мероприятия, титула Зеленой столицы Европы удостоятся Стокгольм и Гамбург
Среди ведущих стран мира, Швеция прилагает наибольшие усилия для борьбы с угрозой глобального потепления – к такому выводу пришли участники климатической конференции ООН, которая проходит сейчас в Польше
Ванханен заявил, что, несмотря на кризисное состояние финансового рынка, стране необходимо твердо придерживаться основного курса климатической программы, утвержденной ЕС
В окрестностях Хельсинки находятся около 20 городов и муниципалитетов, из которых можно создать зелёные жилые микрорайоны со специально спланированным множеством парков и садов, вдали от промышленных предприятий
Финляндия не прельстилась всеми выгодами проекта строительства СЕГА, предпочтя "голубому топливу" уверенность в своей экологической безопасности.
На самом большом острове в мире, Гренландии теперь для любого желающего стало возможным воочию понаблюдать за следствием процесса глобального планетарного потепления.
В Петрозаводске пройдет Первый городской молодежный экологический фестиваль "Молодежная культура - экологическая культура"
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100