Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция лучше всех борется с проблемой глобального потепления

Глобальное потепление

2008-12-10

Среди ведущих стран мира, Швеция прилагает наибольшие усилия для борьбы с угрозой глобального потепления – к такому выводу пришли участники климатической конференции ООН, которая проходит сейчас в Польше.

Тем не менее, в составляемом ежегодно индексе изменения климата (Climate Change Performance Index) Швеция оказалась на четвертом месте. А первые три места достались другим странам.

«В любом случае реальное положение вещей показывает, что ни одна из стран не достойна первого места в нашем рейтинге», - заявляют представители Международной коалиции, занимающейся проблемой изменения климата (Climate Action Network). И добавили, что ни одна страна не приложила достаточно усилий для того, чтобы избежать угрозы изменения климата хотя бы на своей территории.

Следующие после Швеции позиции достались Германии, Франции, Индии, Бразилии, Британии и Дании.

А последние десять мест в списке заняли Греция, Малайзия, Кипр, Россия, Австралия, Казахстан, Люксембург, США, Канада и Саудовская Аравия.

Сравнивались экологические показатели 57 государств мира, на долю которых приходится 90% мировых выбросов углекислого газа, главного виновника образования парникового эффекта.

При проведении исследования учитывались 12 критериев, таких как уровень эмиссии углекислого газа, использование возобновляемых источников энергии и тенденции развития экологической политики государства.

В прошлом году первые три места в этом рейтинге заняли Швеция, Германия и Исландия, а последние – Австралия, США и Саудовская Аравия.

Комментарии

Читайте также:
Соревнование за получение звания Зеленой столицы Европы 2010 и 2011 годов еще не закончилось, но Хельсинки, Эспо и Тампере больше не участвуют в нем, так как эти три города не попали в финальную восьмерку лидеров
Исследователи климатических условий заявляют, что несмотря на теории о скором исчезновении теплого течения, циркуляция теплых вод в Атлантическом океане будет продолжаться
Молодёжь Баренцева региона обсудила главные экологические проблемы на конференции в Будё (Норвегия) и обращается к своим правительствам: "Окружающая среда – прежде всего!"…
На Скандинавском полуострове – самая теплая зима со времени начала регулярных измерений температуры сто лет назад.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100