Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Безработные иммигранты оставляют Норвегию

Безработные иммигранты оставляют Норвегию

2015-05-18

Замедление экономического развития Норвегии означает замедление процессов, связанных с иммиграцией рабочей силы в страну. В то же время все больше работников решает покинуть скандинавское государство и вернуться на родину.

Из-за значительного падения цен на нефть в последние месяцы число безработных увеличилось в апреле на 1600 человек. В связи с этим потребность в иностранной рабочей силе уменьшается.

Около 8000 человек, занятых только в судостроении, значительно зависящим от цен на нефть, в настоящее время стали безработными.

- Рабочих мест становится все меньше, и прежде всего увольняют иммигрантов. Многие из них в настоящее время собираются вернуться домой, - рассказывает Anders Øwre-Johnsen, глава Adecco Norge.

- Очевидно, что наниматели отдают приоритет работникам, состоящим в штате, преимущественно норвежцам. Ситуация плоха, прежде всего, для приезжих. Как правило, работники приезжают на 3-8 месяцев и возвращаются домой, когда завершается работа над проектом, - комментирует Knut Sunde, директор Norsk Industri.

Нет признаков того, что состояние норвежской экономики улучшится в ближайшем будущем. Спрос на иностранных работников останется на стабильном низком уровне, как и сейчас. Вероятнее всего показатели безработицы продолжат волновать несколько ближайших месяцев.

Норвежские экономисты отмечают, что происходящее полезно для оздоровления экономики страны. Разница между Норвегией и Восточной Европой нивелируется в скором времени, отмечает Стейнар Холден, профессор экономики в Университете Осло.

Комментарии

Читайте также:
В течение апреля уровень безработицы в Норвегии продолжил расти. За последний месяц в стране было зарегистрировано 72 700 безработных, что составляет 2.8% всей рабочей силы Норвегии
Министр финансов Швеции Андерс Борг недавно сделал заявление, что в 2012 году безработица в Швеции достигнет 12%.
Согласно отчетам Директората труда Исландии, количество безработных среди молодежи страны растет гораздо быстрее, чем среди людей среднего и старшего возраста
Лидеры профсоюзов в Исландии заявляют, что правительство страны предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы побороть существующую в стране безработицу. Согласно данным Директората труда, в стране 10 700 безработных
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг полагает, что проект бюджета на 2009 год составлен таким образом, что безработица в стране будет ликвидирована
Новые данные департамента социального обеспечения Норвегии указывают на увеличение числа безработных в стране. И чиновники заявили, что они готовы к новому экономическому спаду
Согласно новым статистическим данным, уровень безработицы в Исландии на апрель 2008 года составил один процент, а это означает, что примерно, 1 717 человек остались без работы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100