Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Франсуа Асселино: ЕС потеряло свое очарование

Франсуа Асселино: ЕС потеряло свое очарование

2015-03-27

Норвегия, Исландия и Швейцария - малые европейские страны - не желают отказываться от суверенитета ради надевропейской надстройки. Отказ Исландии от членства в Евросоюзе демонстрирует понимание того, что происходит в Европе, утверждает глава французской партии UPR (Union Populaire Republicaine), бывший министр внутренних дел Франсуа Асселино.

„Во всех делах, связанных с рыболовством, европейская политика нарушает право Исландии в этой отрасли, что контрпродуктивно для исландской экономики. Более того, Россия приняла меры в ответ на санкции ЕС. Фарерские острова, которые не входят в Евросоюз, в настоящее время активно экспортируют лосося в Россию, поскольку ответные санкции их не охватывают. Я думаю, что Исландия произвела собственные расчеты и пришла к выводу, что участие в санкциях будет невыгодным для нее".

Франсуа Асселино рассказывает, что "это не первый отказ от вступления в ЕС". Норвегия должна была вступить в союз в 1972 году, однако норвежцы в ходе референдума выразили массовый отказ от членства. Затем был проведен еще один референдум, и граждане Норвегии снова "открестились" от благ, доступных членам Европейского сообщества.

Исландия подала заявку на вступление в союз в 2009 году, однако планам помешал финансовый кризис, и в июне 2013 года новое правоцентристское правительство приняло решение приостановить процесс и проанализировать этот шаг. На раздумья ушло два года, и в результате 12 марта 2015 года Исландия официально отказалась от вступления в Европейский Союз.

Это происходит в общем контексте дискредитации интеграции европейских государств. Исландцы видят в Европе контрпродуктивные процессы в экономике и разрушительные процессы в социальной сфере. Кроме того, страны не красит воюющее положение на международной арене, поскольку Евросоюз стал союзником США в незаконных войнах как на Ближнем Востоке, так и в отношении России.

На протяжении десятилетий народам Европы внушалось, что Европа и европейская интеграция означает мир. На самом деле Европа втягивает в войну цивилизаций под руководством США и НАТО, в войну с арабо-мусульманским миром и Россией. "Ислам и Россия практически официально объявлены врагами Франции, что абсолютно позорно и скандально с точки зрения реальности и истории", подводит итог французский политик.

Комментарии

Читайте также:
Дефицит бюджета Исландии в текущем году составит 2,3% ВВП, а в следующем планируется профицит. Даже МВФ признал, что исландская дорога преодоления кризиса оказалась правильной.
Независимо от хода переговоров самым сложным вопросом является убедить исландский народ проголосовать на референдуме за вступление в Европейский Союз
Страна гейзеров начала переговоры в отношении своего членства в Европейском союзе.
Три региональные программы приграничного сотрудничества с РФ - "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Коларктика" - получили одобрение Государственного Совета Финляндии.
Еврокомиссия оштрафовала пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria на общую сумму 273,7 млн. евро, посчитав их виновными в сговоре с целью искусственного завышения цен на свою продукцию.
Итоги неформального саммита ЕС в Лахти
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100