Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Евросоюз оштрафовал датских пивоваров за сговор

Датское пиво Carlsberg

2007-04-19

Еврокомиссия оштрафовала пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria на общую сумму 273,7 млн. евро, посчитав их виновными в сговоре с целью искусственного завышения цен на свою продукцию.

Компания Heineken была оштрафована на 219 млн. евро. Это один из самых крупных штрафов, наложенных Еврокомиссией по делам о конкуренции. Решение отражает тот факт, что более половины продаж пива в Нидерландах приходится на Heineken, сообщает "Би-би-си".

Компании Grolsch выставлен счет на сумму 31,7 млн. евро, а Bavaria - на 22,9 млн. евро.

InBev, крупнейшую по объемам продаж пивоваренную компанию мира (владелица марки Stella Artois), также обвиняли в нарушении законов ЕС, но она избежала штрафа, так как пошла на сотрудничество с Евросоюзом.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Ниели Крус заявила, что компании, а которых идет речь, "поделили" между собой пивоваренный рынок.

Дело датских пивоваров - часть более широкого расследования, ведущегося с января 2000 года в отношении пивных рынков европейских стран, в том числе Франции, Италии и Дании. В Дании Евросоюз проводил скрытые проверки компаний в марте 2000 года. К настоящему моменту комиссия Евросоюза располагает сведениями, подтверждающими, что сговор состоялся в период между 1996 и 1999 годами.

Евросоюз ведет активную борьбу с картельными сговорами. Еще в 2001 году группа компаний Danone, бывший владелец пивоваренной компании Kronenbourg, была оштрафована на 91 млн евро за сговор с Interbrew, в настоящий момент известной как InBev, в Бельгии. Общий объем штрафов в 2006 году достиг рекордных $2,5 млрд.

Комментарии

Читайте также:
Более 7 тысяч человек вышли на демонстрацию в Рейкьявике, чтобы выступить против решения правительства об отказе от членства в Европейском Союзе.
Дипломаты Евросоюза напоминают, что Европейское сообщество должно сделать акцент на "пропаганду культуры уважения" верховенства закона государств-членов союза.
Датская пивоварня Carlsberg сварила самое дорогое, на сегодняшний день, пиво в мире. Стоимость бутылки – 2008 датских крон. Это около $400.
В Швеции, к примеру, от местных "алконавтов" устали настолько, что решили больше... не штрафовать и не стыдить выпивающих на работе. Если пьянице и вздумается явиться на службу нетрезвым, никакими карами это ему не грозит.
Всем известно, что такое open-source. Чаще всего этим словом обозначают программное обеспечение с открытым и свободно распространяемым исходным кодом. Но задумывались ли вы о том, что под такое определение может подпасть не только программы, но и многое другое? Речь сейчас пойдёт именно о некомпьютерном open-source.
Пиво Jacobsen от компании Carlsberg было награждено Датским Центром Дизайна (Danish Design Centre) за дизайн бутылки, этикетки, логотипа и за выбранное цветовое решение.
В Гренландии началось производство уникального сорта пива - с использованием талой воды арктических ледников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100