Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Open-source пиво - начали варить Дании

Пиво. Марка Vores Ol (Дания)

2007-08-13

Всем известно, что такое open-source. Чаще всего этим словом обозначают программное обеспечение с открытым и свободно распространяемым исходным кодом. Но задумывались ли вы о том, что под такое определение может подпасть не только программы, но и многое другое? Речь сейчас пойдёт именно о некомпьютерном open-source.

Пиво. Называется эта марка Vores Ol (или, в переводе c датского, "Наше пиво"). Как утверждает Компьютерра-Онлайн , его рецепт, придуман датскими студентами и творческой группой Superflex из Копенгагена, распространяется под лицензией Creative Commons.

Студенты сварили сто литров нового тёмного крепкого пива, нарисовали этикетку, обозвали получившийся напиток "версией 1.0", а его рецепт опубликовали в интернете. Пивовары-любители сразу же взбудоражились и начали обсуждать его, дополнять, и вообще, делать всё, что полагается делать с open-source-продуктом. Кое-кто, правда, возмущался тем, что если считать рецепт исходником, то скомпилировать его невозможно. Что, ж, кто-то компилирует, а кто-то варит и пьёт.

Комментарии

Читайте также:
Датская пивоварня Carlsberg сварила самое дорогое, на сегодняшний день, пиво в мире. Стоимость бутылки – 2008 датских крон. Это около $400.
Пиво Jacobsen от компании Carlsberg было награждено Датским Центром Дизайна (Danish Design Centre) за дизайн бутылки, этикетки, логотипа и за выбранное цветовое решение.
Еврокомиссия оштрафовала пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria на общую сумму 273,7 млн. евро, посчитав их виновными в сговоре с целью искусственного завышения цен на свою продукцию.
В Гренландии началось производство уникального сорта пива - с использованием талой воды арктических ледников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100