Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датская пивоварня Carlsberg сварила самое дорогое, на сегодняшний день, пиво в мире - 400$ за бутылку

Датская пивоварня Carlsberg сварила самое дорогое пиво

2008-01-30

Датская пивоварня Carlsberg сварила самое дорогое, на сегодняшний день, пиво в мире. Стоимость бутылки – 2008 датских крон. Это около $400, что перекрывает рекорд стоимости самого дорого пива американской компании Samuel Adams – Utopia.

Сварена небольшая партия, всего 600 бутылок. Пиво будет продаваться в 3 дорогих ресторанах Копенгагена.

Крепость пива – 10.5 градусов. Оно будет подаваться в бутылках 0.375 литра.Пиво сварено в микропивоварне Jacobsen, в Копенгагене. Главный пивовар Йес Айкен отказался рассказать поподробнее о секретах изготовления этого пива. Но известно, что пиво настаивается в бочках из французского дуба, изготовленных в Швеции. Оно обладает коричнево-каштановым цветом, запахом сушённой сливы и карамели. Пьется очень легко. Подаётся с сыром или десертом.

Комментарии

Читайте также:
Всем известно, что такое open-source. Чаще всего этим словом обозначают программное обеспечение с открытым и свободно распространяемым исходным кодом. Но задумывались ли вы о том, что под такое определение может подпасть не только программы, но и многое другое? Речь сейчас пойдёт именно о некомпьютерном open-source.
Дания заняла первое место среди стран Евросоюза по ценам на продукты питания, алкоголь и табак в 2006 году.
Пиво Jacobsen от компании Carlsberg было награждено Датским Центром Дизайна (Danish Design Centre) за дизайн бутылки, этикетки, логотипа и за выбранное цветовое решение.
Согласно кулинарному рейтингу, опубликованному влиятельным британским Restaurant Magazine, ресторанов, чье меню можно отнести к произведениям "высокой кулинарии" по-прежнему больше всего во Франции, однако пальма первенства в "личном зачете" отдана испанцу.
Еврокомиссия оштрафовала пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria на общую сумму 273,7 млн. евро, посчитав их виновными в сговоре с целью искусственного завышения цен на свою продукцию.
В Гренландии началось производство уникального сорта пива - с использованием талой воды арктических ледников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100