Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Германия, Нидерланды, Дания и Финляндия требуют наказания за нарушение правил Евросоюза

Германия, Нидерланды, Дания и Финляндия требуют наказания за нарушение правил Евросоюза

2013-03-08

Германия, Нидерланды, Дания и Финляндия хотят создать механизм, противостоящий нарушению фундаментальных ценностей стран Евросоюза. Инициаторы предлагают, чтобы государства "27", нарушающие права человека, принципы демократии или верховенство закона были наказаны материально...

Совместное письмо по данному делу было направлено в адрес главы Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу. Документ был подписан министрами иностранных дел Гидо Вестервелле (Германия), Франсом Тиммермансом (Голландия), Вилли Совндалу (Дания), Эркки Туомиоя (Финляндия).

"Права человека, демократия, верховенство закона являются сердцем европейской идентичности. Наши совместные ценности более, чем что-то иное, объединяют наши народы", - напоминают дипломаты, указывая, что Европейское сообщество должно сделать акцент на "пропаганду культуры уважения" верховенства закона государств-членов союза.

По словам министров, подписавших письмо, в настоящее время между странами не достигнуты соглашения, позволяющие гарантировать в полной мере соблюдение заявленных принципов во всех странах Европейского союза. "Поэтому мы убеждены, что нам нужен новый, более эффективный механизм для обеспечения защиты основных ценностей в государствах-членах".

Среди возможных мер противодействия странам, проявляющим неуважение к фундаментальным принципам Европейского союза, предлагается использование приостановки финансирования из средств фонда сообщества. Новый механизм должен быть быстрым и независимым от политической деятельности, ответственность за него должна быть возложена на Европейскую комиссию.

Министры иностранных дел Германии, Дании, Норвегии и Финляндии хотят, чтобы данный вопрос был подвергнут обсуждению на встрече европейских министров. Ближайшее заседание министров состоится в понедельник в Брюсселе.

Пресс-секретарь Европейской комиссии Pia Ahrenkilde Hansen рассказала, что предложения в письме министров согласуются с мнением главы Комиссии. Баррозу подчеркнул, что необходимо укреплять фундаменты, на которых построено сообщество, или уважение демократических принципов и верховенство закона. Пресс-секретарь отметила, что Баррозу обратил внимание на появляющиеся в последние месяцы угрозы правовым и демократическим институтам в некоторых странах сообщества.

Хоть в письме дипломатов не приведено название ни одной страны-члена сообщества, в Брюсселе дело связали с ситуацией в Румынии и Венгрии.

На следующей неделе венгерский парламент должен будет проголосовать за внесение изменений в Конституцию, вызывающие споры. Их противники указывают на то, что они подрывают верховенство закона в Венгрии, так как на практике означают запись в Конституцию норм, ограничивающих полномочия Конституционного Суда. Речь идет о передаче венгерскому парламенту права на разработку процедуры признания за религиозной организацией статуса церкви.

С другой стороны, если речь идет о Румынии, то Европейская комиссия еще в конце января в рапорте в рамках так называемого Механизма оценки и контроля подвело итог о том, что несмотря на определенный прогресс, Бухарест все еще не выполнил принятые на себя обязательства, гарантирующие верховенство закона и независимость судов.

Комментарии

Читайте также:
Шведская избирательная система и ранее резко критиковалась со стороны международного сообщества за несоблюдение тайны голосования. В эту минуту Европейская комиссия требует ответа от правительства Швеции: действительно ли необходимо голосовать открыто?
Три региональные программы приграничного сотрудничества с РФ - "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Коларктика" - получили одобрение Государственного Совета Финляндии.
Еврокомиссия оштрафовала пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria на общую сумму 273,7 млн. евро, посчитав их виновными в сговоре с целью искусственного завышения цен на свою продукцию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100