Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Госсовет Финляндии одобрил приграничное сотрудничество с РФ

Коларктика

2008-06-18

Три региональные программы приграничного сотрудничества с РФ - "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Коларктика" - получили одобрение Государственного Совета Финляндии.

Программы нацелены на поощрение экономического и социального развития, призваны обеспечивать эффективность и безопасность границ, укреплять межнациональные контакты.

Все три региональных проекта были разработаны финскими и российскими специалистами. Кроме этого, участие в подготовке программ приняла норвежская и шведская сторона. Ожидается, что реализация проектов приграничного сотрудничества начнется уже в текущем году и продлится до 2013 года.

Как запланировано, финансировать программы будет Евросоюз и страны-участницы проекта. Общая сумма инвестиций составит 87 млн евро, из которых 37 млн поступит из бюджета Финляндии. Наблюдать за ходом реализации региональных программ в Финляндии поручено министерству иностранных дел и министерству труда и социального развития.

Новые программы полностью заменят действующие аналогичные проекты (в том числе и ТАСIS), реализация которых осуществлялась на внешних границах стран Евросоюза. После утверждения всеми заинтересованными странами программы "Карелия", "Юго-Восточная Финляндия - Россия" и "Коларктика" поступят на обсуждение Еврокомиссии.

Комментарии

Читайте также:
Дипломаты Евросоюза напоминают, что Европейское сообщество должно сделать акцент на "пропаганду культуры уважения" верховенства закона государств-членов союза.
К России перешло председательство в Совете Баренцева Евро-арктического региона (БЕАР), вклад нашей страны в приграничное сотрудничество превысит 120 млн евро
В течение августа специалисты Полярной опытной станции в рамках российско-финского сотрудничества провели в южных районах Мурманской области фитосанитарное обследование посадок картофеля с целью сбора растений, пораженных фитофторозом, для дальнейшего определения в научном центре Финляндии рас возбудителя этой болезни.
В Мурманске на международном семинаре с участием представителей европейской комиссии, стран Баренцрегиона и правительства Мурманской области подвели итоги последних 2 лет приграничного сотрудничества по программе "КолАрктик".
Финские власти намереваются заблокировать доступ Норвегии к субсидиям ЕС в рамках программы "Коларктик".
Дни Пензенской области завершились в Хельсинки. В ходе поездки пензенцы встретились с представителями финского бизнес-сообщества.
Финляндия намерена значительно сократить финансовую поддержку приграничных с ней районов России.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100