Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Исландцы не хотят в Европейский союз

Министр финансов Исладнии Steingrimur Sigfusson

2011-05-06

Страна гейзеров начала переговоры в отношении своего членства в Европейском союзе. По этому делу нет согласия даже между членами исландского правительства. В четверг свои сомнения по поводу вступления в сообщество выразил министр финансов Исландии.

"Будет лучше, если Исландия останется независимой от сообщества. Мы готовы к тесному сотрудничеству со странами ЕС, но скептически относимся к вхождению в союз. Не думаем, что эта связь принесет нам пользу", - комментирует министр финансов Steingrimur Sigfusson.

Он не одинок в своем мнении. По результатам последних исследований, отказываются от вхождения в сообщество около 300 тыс. жителей Исландии. Вокруг потенциального членства страны много противоречий. Прежде всего, речь идет о проблемах с Icesave - интернет-банком, экономическая несостоятельность которого привела к международному конфликту между Великобританией, Голландией и Исландией.

Горячей темой в переговорах является и ловля рыб, основа хозяйства страны. Как писал в прошлом году "FT", Евросоюз находится в состоянии "подводной" войны с Исландией. Власти последней противятся введению ограничений на рыбную ловлю, что неминуемо при вхождении в союз.

Комментарии

Читайте также:
Норвегия, Исландия и Швейцария - малые европейские страны - не желают отказываться от суверенитета ради надевропейской надстройки.
Более 7 тысяч человек вышли на демонстрацию в Рейкьявике, чтобы выступить против решения правительства об отказе от членства в Европейском Союзе.
Кризис исландской банковской системы в 2008 году вызвал не только изменения в экономике страны, но и политические волнения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100