Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвежские власти против права резервации для врачей в небольших регионах

Норвежские власти против права резервации для врачей в небольших регионах

2014-04-16

Более сотни регионов Норвегии обслуживаются менее, чем 3 семейными врачами. По мнению KS (Норвежская ассоциация местных и региональных властей) врачи не должны иметь право резервации.

Ни один из 109 регионов не должен вводить право резервации для врачей, отписала организация KS в ответ норвежскому министру здравоохранения, Benta Høie.
KS, которая является зонтичной организацией, объединяющей регионы, выразила свое мнение на тему спорных изменений.

KS убеждена в том, что нет необходимости вводить право резервации в небольших регионах. По данным ассоциации, такая ситуация относима к каждому четвертому региону Норвегии.

Мы уже писали о том, что большинство норвежцев выступает против права резервации, а норвежцы-врачи, протестующие против прерывания беременности и отказывающиеся выписывать направление на аборт, могут потерять свои рабочие места.

В своем обращении к министру здравоохранения KS пишут: „в ситуации, когда почти 40 % регионов в стране находятся на обслуживании трех либо менее семейных врачей, их наличие может существенно повлиять на здоровье граждан".

Кроме того, по мнению ассоциации, запланированные изменения туманны во многих местах. Например, не указана организация, куда можно обратиться в случае конфликта. Однако KS не выразила своего мнения о самом праве резервирования.

В настоящее время 142 региона дали свой комментарий о праве резервации. Многие их них считают, что врачи не должны получить это право.

В целом Министерство здравоохранения уже получило 1021 ответов.

Комментарии

Читайте также:
К концу этого года, скандинавским врачам, недобросовестность которых повлекла за собой ущерб для здоровья пациентов, будет сложно найти себе новую работу в другой стране.
Детишкам нельзя надевать одежду в горошек или полосочку только потому, что такая расцветка вызывает у воспитательницы приступы головной боли!
Дания возглавила список развитых стран по потреблению различных антидепрессантов. Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, в последние годы использование этих препаратов в северном королевстве возросло с 35 до 60 доз ежедневно на каждую тысячу человек. Согласно проведенному экспертами ОЭСР исследованию, за Данией следует Исландия, а также Австралия и Швеция.
В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.
В соответствии с материалами опубликованного Обществом наркологов исследования, каждый четвертый житель Финляндии знаком с человеком, употребляющим наркотики.
Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата
Скоро запатентуют мобильный телефон, который оснащен световыми панелями для лечения синдрома хронической усталости (СХУ).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100