Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

За здоровье пациентов медики ответят своей карьерой

Министр здравоохранения Норвегии Анне-Грете Стрем-Эриксен (Anne-Grete Strøm-Erichsen)

2010-06-23

К концу этого года, скандинавским врачам, недобросовестность которых повлекла за собой ущерб для здоровья пациентов, будет не легко найти себе новую работу в другой стране. Отзывы о работе врачей, позволяющие оценивать уровень профессионализма, теперь будут рассматриваться при приеме на работу по всей территории Скандинавии.

На этой неделе норвежская телерадиокомпания NRK запустила серию докладов о докторах, на которых имеется обширный список жалоб от пациентов, но которым удалось найти работу в другой больнице или клинике в соседней стране. До сих пор медицинские учреждения скандинавских стран подтверждали лицензии друг друга или квалификацию без каких-либо дополнительных запросов.

Министрам здравоохранения от каждой из скандинавских стран удалось договориться о создании системы предотвращения найма врачей без предварительного рассмотрения их служебных характеристик. До сих пор больницы не имели возможности получать доступ к таким материалам.

"Мы рады этому шагу к взаимной открытости, которая обеспечит большую защиту пациентов", - заявила норвежский министр здравоохранения Анне-Грете Стрем-Эриксен (Anne-Grete Strøm-Erichsen).

Строгий отбор также будут проходить стоматологи, медсестры и прочий медперсонал.
Если же вас интересует лучший санаторий подмосковья, то санаторий литвиново официальный сайт вы найдете по адресу medcity-m.ru и там сможете узнать цены на реабилитацию после болезней.

Комментарии

Читайте также:
Более сотни регионов Норвегии обслуживаются менее, чем 3 семейными врачами. По мнению Норвежской ассоциации местных и региональных властей врачи не должны иметь право резервации.
Врачи и политики согласны в том, что период ожидания неотложной медицинской помощи для пациентов с серьезными заболеваниями должен составлять не более четырех часов, передает газета Berlingske Tidende.
По последним данным, пожилые люди все чаще пользуются услугами компаний, занятых в сфере частного медицинского страхования.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100