Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швецию "наводняют" безработные

Швецию наводняют безработные

2014-03-19

Профессиональные союзы требуют повышения налогов. Крупнейший шведский профсоюз перед выборами ратует за смену правительства. Организация желает видеть во главе государства партию, которая увеличит налоги.

Швеция имеет самый высокий уровень безработицы среди европейских стран Скандинавии. По мнению Тобиаса Баудина, вице-президента шведской Конфедерации профсоюзов (известной под аббревиатурой LO), страна должна выбрать в ходе следующей избирательной компании коалицию во главе с социал-демократами, которые обеспечат увеличение инвестиций в образование, уход зa престарелыми, строительство дорог, включая железные пути, жилье.

Это страна, которая является крупнейшим хозяйством в регионе, должна начать инвестировать в то, что создает места работы, чтобы „снизить массовую безработицу, которая во многом разрушительна,” заявил Баудин. Он добавляет, что хочет, чтобы правительство повысило налог на прибыль для самых богатых. Его профессиональный союз представляет 1,5 млн работников.

Баудин объясняет, что LO поддерживает кампанию, поставившую перед собой цель свержения четырехпартийного консервативного правительства премьер-министра Фредерика Рейнфельдта в выборах 14 сентября, поскольку ему не удалось выполнить обещание по сокращению безработицы. Правительство теряет поддержку, поскольку шведы опасаются, что многократные снижения налогов, которые имели место в 2006 году, приведет к ухудшению стандартов в образовании и здравоохранении.

Нынешнее правительство потеряло поддержку потому, что старалось отдать шведам большую часть их доходов. Однако страна привыкла к доминированию социал-демократических сил со времен Второй мировой войны,что привело к тому,что Швеция стала европейским бастионом социальной опеки.

В свою очередь, Bаудин обвиняет центральный шведский банк в высоком проценте безработицы (8,5 %). По его словам последний должен быть снизить процентные ставки до необходимого уровня. В соседней Норвегии этот уровень достигает всего 2,9 %, а в Дании, где потребительские настроения ухудшились в связи с кризисом банковской системы и рынка недвижимости, этот показатель составляет 5,4 %.

Несмотря на то, что экономика Швеции в четвертом квартале выросла на 1,7 %, индекс потребительских цен снизился в феврале на 0,2 %.

Комментарии

Читайте также:
Размер налогов для людей со средним достатком в Финляндии намного выше по сравнению с другими европейскими странами
Если консерваторы станут одной из партий правительства, есть вероятность, что вопреки обещаниям налог на капитал сохранится до следующих выборов
Швеция спустилась на три ступени в мировом бизнес-рейтинге
Увеличение цен на жилье стало главным доходом казны Швеции, так как налоги на сделки с недвижимостью удвоились за последние восемь лет
Швеция на сегодняшний день является абсолютным "чемпионом мира" по налогам, лидируя с существенным отрывом от других соперников.
Согласно предварительным результатам, на парламентских выборах в Швеции победила оппозиционная консервативная коалиция.
Финляндия и Швеция призывают к мирному решению ядерной проблемы Ирана. Об этом в пятницу в Хельсинки заявили главы внешнеполитических ведомств двух стран Эркки Туомиоя и Ян Элиассон.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100