Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: транссексуалы требуют компенсацию за принудительную стерилизацию

Швеция: транссексуалы требуют компенсацию за принудительную стерилизацию

2013-06-26

В Швеции в понедельник группа из 142 транссексуалов подала иск к государству за принудительную стерилизацию. Каждый из заявителей был подвергнут неприятной процедуре при проведении операции по смене пола в период с 1972 по 2012 годы. В настоящее время пострадавшие требуют принесения официальных извинений.

Общая сумма компенсации составляет около 5 млн евро. Как сообщила Национальная федерация по борьбе за права LGBT, каждый из заявителей заявил иск на сумму 300 тыс. крон (около 34 тыс. евро).

"Сумма 300 тыс. крон с одной стороны вписывается в квоту компенсаций для жертв принудительной стерилизации в Швеции, а с другой - соразмерна суммам, присуждаемым по аналогичным делам Европейским Судом Справедливости", - сообщил глава Федерации Ульрика Вестерлундом.

В январе текущего года в Швеции отменено требование стерилизации в ходе операции по смене пола, датирующееся 1972 годом. Вестерлунд заявила, что принудительной процедуре были подвергнуты около 800 человек, что значительно больше от числа истцов. Официальная статистика говорит о 865 человек, которые в 1972-2011 годах желали пройти операцию по смене пола, однако только 500 человек решились на это,.

В 1999 году парламент принял закон, предусматривающий выплату компенсации в размере 175 тыс. крон (около 20,5 тыс. евро) для лиц, которые подверглись принудительной стерилизации в рамках кампании, проводимой с 1936 года. Во время этой кампании а протяжении 40 лет процедуре подверглось около 63 тыс. лиц, главным образом женщин, которые были признаны расово либо социально неполноценными.

Комментарии

Читайте также:
Шведские дети могут ходить в детский сад, в котором не делается никаких различий между полами.
Вероятность смерти малыша в результате несчастного случая уменьшилась в 10 раз по сравнению с серединой прошлого века.
Женщины в датском обществе чувствуют себя более счастливыми по сравнению с мужчинами. На это указывают результаты исследования, проведенного пенсионным фондом Национального банка Дании.
Основа оптимистического взгляда на жизнь - традиционно крепкие семейные отношения. Такое мнение высказал местным СМИ американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана, долгие годы занимающийся изучением понятия "счастье".
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
В результате опроса стало ясно, что в прошлом году представитель сильного пола страны в среднем потратил 880 евро на средства по уходу за кожей и волосами и на парфюм.
В Финляндии внутри Евангелическо-лютеранской церкви разгорелся скандал вокруг вопроса о том, может ли женщина быть пастором.
Поделиться ссылкой:
Если бюджет ограничен выбирайте бумажные браслеты самые дешевые.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100