Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвежцы могли остановить Брейвика

Норвежцы могли остановить Брейвика

2013-06-07

Норвежские службы были в состоянии предотвратить террористические действия Андерса Брейвика. Этому помешали клише о том, что главную угрозу стране представляет ислам и обычная человеческая некомпетентность.

PST, или Норвежская гражданская контрразведка, подвела. Об этом свидетельствует рапорт шведского эксперта, профессора стокгольмской Высшей военной школы Вихельма Агрелла.

Брейвик заявил о себе еще в 2007 году, когда начал размещать в интернете манифесты, призывающие к выступлениям против политиков.

Двумя годами позже он приобрел оружие. Затем он начал собирать взрывное устройство. На его начинания обратил внимание работник таможенной службы, который и уведомил PST о том, что Брейвик приобрел заграницей химические вещества для бомбы. Подобная информация поступала от работника почты, который обратил внимание на содержимое посылки из Польши.

Несмотря на поступившие сигналы, контрразведка отреагировала только через пять месяцев. В апреле 2011 года было начато расследование. Однако ответственный офицер ушел в 10-недельный отпуск, а заместитель по оговариваемому делу не был назначен. Тринадцатью неделями позже, 22 июля, Брейвик убил 77 человек.

Комментарии

Читайте также:
Убийца 77 человек в ходе теракта 22 июля 2011 года снова жалуется на условия пребывания в тюрьме, в которой должен отбыть наказание сроком 21 год лишения свободы.
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
Адвокаты семей погибших норвежского экстремиста Андерса Брейвика требуют удаления из интернета записи речи террориста, записанной к концу процесса.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Норвежская полиция арестовала правого экстремиста после того, как в его доме было обнаружено оружие и взрывчатые вещества.
Норвежская полиция в четверг завершил поиск тел погибших на острове Утойя. В пятницу, через неделю после теракта, в очередной раз будет рассмотрено дело о кровавой трагедии. По словам прокурора, процесс начнется только в следующем году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100