Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Дело Брейвика огласят только в следующем году

Теракт в Осло

2011-07-31

Норвежская полиция в четверг завершил поиск тел погибших на острове Утойя. В пятницу, через неделю после теракта, в очередной раз будет рассмотрено дело о кровавой трагедии. По словам прокурора, процесс начнется только в следующем году.


На пресс-конференции в четверг Паал-Фредрик Хьорт Крабы, представитель полиции, сообщил, что в пятницу состоится очередное слушание по делу о двойном теракте Беринга Андерса Брейвика. Но о том, какие вопросы будут заданы следователями 32-летнему норвежцу, не сообщил.

Как сообщает прокуратура, обвинительный приговор будет вынесен лишь в следующем году. Об этом сообщил прессе генеральный прокурор Тор Аксель Буч. В поисках доказательств полиция обыскивает весь остров Утойя и здание правления в Осло. Берутся показания с лиц, которые выжили. Все предпринимается для того, чтобы установить максимальное число фактов, касающихся того, что произошло, пояснил прокурор.

Была выражена надежда, что норвежцы понимают, что полицию ожидает «тяжелая работа», а следствие будет непреклонным.

"Это следствие очень трудоемко. Полиции понадобится некоторое время", - сообщил заместитель прокурора Ингунн Фосгард.

Согласно норвежскому законодательству, Брейвик, который в настоящее время имеет статус официального подозреваемого, будет обвинен только по окончании полицейского следствия.

Представитель полиции Йохан Фредриксен подтвердил, что в четверг были закончены поиски тел на Утойи, где Брейвик застрелил 68 человек. Эту информацию предоставил местный журнал "Drammens Tidende".

Во время первой дачи показаний, в понедельник, Брейвик признался в стрельбе на острове Утойя и заминирования центра в Осло, однако не признал вины. В двойном теракте было убито 76 человек.

Комментарии

Читайте также:
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
Норвежские службы были в состоянии предотвратить террористические действия Андерса Брейвика. Этому помешали клише о том, что главную угрозу стране представляет ислам и обычная человеческая некомпетентность.
Писатель Ришар Милле, автор брошюры, оправдывающей акт норвежского убийцы Андерса Брейвика, а также член редакционного совета при престижном издательстве Gallimard, в пятницу подал в отставку.
Адвокаты семей погибших норвежского экстремиста Андерса Брейвика требуют удаления из интернета записи речи террориста, записанной к концу процесса.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Главный прокурор Дании Стин Серенсен во вторник потребовал от судебных инстанций вынести более суровый приговор троим мусульманам, которые, как установили правоохранительные органы, готовились осуществить теракт на территории страны. Они были задержаны в прошлом году в Волсмоссе – одном из районов города Оденсе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100