Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: семьи погибших требуют удаления из интернета речи Брейвика

Норвегия: семьи погибших требуют удаления из интернета речи Брейвика

2012-07-27

Адвокаты семей погибших норвежского экстремиста Андерса Брейвика требуют удаления из интернета записи речи террориста, записанной к концу процесса. Ее опубликование является спорным с точки зрения норвежского правосудия.

Пользователь интернета, который разместил на сервисе YouTube аудиозапись с речью Брейвика, перед судом Осло рассказал, что получил ее от депутата популистской партии, членом которой долгое время был обвиняемый.

Как сообщил адвокат, представляющий семьи погибших, Метте Ивонн Ларсен, она сделала запрос в столичный суд, чтобы проверить эти факты.

Она отметила, что размещение в интернете этой речи свидетельствует о неуважении к погибшим и суду. Это действие нежелательно, так как речь Брейвика содержит подстрекательство к насилию, добавила адвокат.

Чтобы предотвратить продвижение идеологии 33-летнего экстремиста, суд постановил изъять запись из интернета.

22 июля 2011 года Брейвик открыл огонь по участникам молодежного лагеря правящей партии в Норвегии, Партии Труда. Это случилось на острове Утойя, где погибли 69 человек. Чуть ранее он подложил бомбу, в результате взрыва которой погибло 8 человек.

Брейвик объяснил, что он должен был совершить оба деяния, чтобы защитить Норвегию от наплыва ислама и мультикультурализма.

Судебное решение будет принято 24 августа. Суд либо приговорит заключенного к тюремному заключению, либо отправит на психиатрическое лечение в госпиталь.

Комментарии

Читайте также:
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
Норвежские службы были в состоянии предотвратить террористические действия Андерса Брейвика. Этому помешали клише о том, что главную угрозу стране представляет ислам и обычная человеческая некомпетентность.
Писатель Ришар Милле, автор брошюры, оправдывающей акт норвежского убийцы Андерса Брейвика, а также член редакционного совета при престижном издательстве Gallimard, в пятницу подал в отставку.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Норвежская полиция арестовала правого экстремиста после того, как в его доме было обнаружено оружие и взрывчатые вещества.
Норвежская полиция в четверг завершил поиск тел погибших на острове Утойя. В пятницу, через неделю после теракта, в очередной раз будет рассмотрено дело о кровавой трагедии. По словам прокурора, процесс начнется только в следующем году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100