Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

В Норвегии арестован "второй Брейвик"?

В Норвегии арестован "второй Брейвик"?

2011-08-30

Норвежская полиция арестовала правого экстремиста после того, как в его доме было обнаружено оружие и взрывчатые вещества.

Мужчина (полиция не раскрывает информацию о нем) был задержан в субботу после того, как в его доме был проведен следственный обыск. В результате было обнаружено оружие и взрывчатые вещества. Сотрудники ведомства выявили местонахождение подозреваемого по угрозам, которые от него исходили. В настоящее время мужчина арестован.

По мнению офицеров, новое дело имеет непосредственное отношение к массовой гибели людей в результате теракта, инициатором которого выступил Брейвик. Адвокат задержанного, Видар Линд Иверсен, утверждает, что клиент имел контакты с правыми экстремистами в 90-х годах. В настоящий момент он не поддерживает радикальные связи.

Полиция не подтвердила сообщение некоторых норвежских СМИ о том, что в жилище мужчины найдена милицейская форма. 22 июля, когда Брейвик устроил резню на острове Утойя, убийца был одет в полицейскую форму.

Комментарии

Читайте также:
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
В правительственном квартале в Осло, а также на острове Утойя, где 22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два акта терракта, норвежцы почтили память 77 погибших.
Норвежские службы были в состоянии предотвратить террористические действия Андерса Брейвика. Этому помешали клише о том, что главную угрозу стране представляет ислам и обычная человеческая некомпетентность.
Писатель Ришар Милле, автор брошюры, оправдывающей акт норвежского убийцы Андерса Брейвика, а также член редакционного совета при престижном издательстве Gallimard, в пятницу подал в отставку.
Адвокаты семей погибших норвежского экстремиста Андерса Брейвика требуют удаления из интернета записи речи террориста, записанной к концу процесса.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100