Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: годовщина трагедии на острове Утойя

Норвегия: годовщина трагедии на острове Утойя

2013-07-22

В правительственном квартале в Осло, а также на острове Утойя, где 22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два акта терракта, норвежцы почтили память 77 погибших. Было предложено 22 июля объявить Днем борьбы с расизмом и национализмом.

В лютеранском соборе в Осло проведена поминальная служба, возложены венки у здания правительства города, поврежденного взрывом, а также на берегу острова Утойя. Доступ на остров был открыт только для семей погибших.

Премьер Норвегии Йенс Столтенберг заверил, что сегодня Норвегия - безопасная страна, а главное оружие против насилия и террора - это национальные ценности. Чиновник предостерег, что никто не может гарантировать, что подобные акты насилия не повторятся. "Страна на 100 процентов безопасная - это та, в которой общество закрыто и подконтрольно, а в таком государстве мы не хотим жить", - подчеркнул премьер.

Столтенберг обратил внимание, что необходимо быть осторожным с проявлениями зарождающегося экстремизма, прежде чем они превратятся в террористические акты. Он признался, что опасается этого вида политического движения в Европе.

Комментарии

Читайте также:
Убийца 77 человек в ходе теракта 22 июля 2011 года снова жалуется на условия пребывания в тюрьме, в которой должен отбыть наказание сроком 21 год лишения свободы.
В Норвегии разразился скандал после публикации книги о матери Андерса Брейвика. Писательница Марит Кристенсен, автор книги, утверждает, что она была другом и спасением женщины.
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Норвежская полиция арестовала правого экстремиста после того, как в его доме было обнаружено оружие и взрывчатые вещества.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100