Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Книга "Moren" о матери норвежского убийцы

Писательница Марит Кристенсен

2013-11-22

В Норвегии разразился скандал после публикации книги о матери Андерса Брейвика. Писательница Марит Кристенсен, автор книги, утверждает, что она была другом и спасением женщины. Венке Беринг Брейвик, мать массового убийцы, "нуждалась в разговорах со мной".

Книга доступна в продаже с 30 октября, спустя несколько месяцев после смерти главной героини. Произведение содержит глубокие откровения умершей от рака. Эмоциональные и драматичные признания были опубликованы, несмотря на то, что перед смертью мать Брейвика разорвала отношения с писателем и вернула ее гонорар в размере 200 тыс крон.

Критики строго оценили содержание произведения автора, бывшей телевизионной журналистки Марит Кристенсен. Юристы, в том числе адвокат покойной, предъявили обвинения в связи с публикацией. Мать Брейвика перед смертью разговаривала с писателем Осне Сейерстад.

Сейерстад высказалась против Кристиасен, которая представила мать Брейвика в плохом свете. Против книги выразило протест конкурентное издательство, которое в скором времени опубликует свое произведение о событиях 22 июля 2011 года.

В книге много внимания уделено эмоциям Венке Брейвик. Автор пишет, что мать хотела поведать всему миру, что трагедия затронула и ее. Мать тосковала по утраченному ребенку и переживала боль за погибших. Она говорила, что"хотела бы, чтобы сын умер, чтобы она могла посещать его могилу".

Комментарии

Читайте также:
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
В правительственном квартале в Осло, а также на острове Утойя, где 22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два акта терракта, норвежцы почтили память 77 погибших.
Адвокаты семей погибших норвежского экстремиста Андерса Брейвика требуют удаления из интернета записи речи террориста, записанной к концу процесса.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Норвежская полиция арестовала правого экстремиста после того, как в его доме было обнаружено оружие и взрывчатые вещества.
Норвежская полиция в четверг завершил поиск тел погибших на острове Утойя. В пятницу, через неделю после теракта, в очередной раз будет рассмотрено дело о кровавой трагедии. По словам прокурора, процесс начнется только в следующем году.
Поделиться ссылкой:
Секции еврозабор сетка сварная от производителя hrombur.ru/catalog/svarnaya-setka/.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100