Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: Брейвик без тени раскаяния

Норвегия: Брейвик без тени раскаяния

2014-01-12

Андерс Беринг Брейвик считается политическим заключенным. Убийца 77 человек в ходе теракта 22 июля 2011 года снова жалуется на условия пребывания в тюрьме, в которой должен отбыть наказание сроком 21 год лишения свободы. Преступник все еще не раскаивается.

В недавнем письме, адресованном международной прессе, преступник утверждает, что не переживет срок. 34-летний норвежец, правый экстремист, не считает себя террористом, а лишь политическим заключенным.

Письмо было написано в октябре прошлого года, но только сейчас дошло до адресатов, пройдя тюремную цензуру. В нем Брейвик определяет свои действия на острове Утойя как "героический подвиг". Письмо адресовано нескольким редакциям крупнейших газет, а также адвокату, норвежским властям. полиции и руководству тюрьмы, в которой отбывает наказание.

Убийца пишет, что он содержится в "наихудших условиях в Европе" и подвергается пыткам. Он утверждает, что такие условия, отрицающие его гражданские права, доведут до самоубийства. На 30 страницах письма представлены также взгляды Брейвика. Как пишут норвежские СМИ, нет ни тени раскаяния за содеянное или сострадания к близким жертв и их семьям.

Комментарии

Читайте также:
В Норвегии разразился скандал после публикации книги о матери Андерса Брейвика. Писательница Марит Кристенсен, автор книги, утверждает, что она была другом и спасением женщины.
Андерс Беринг Брейвик записался на учебу в университет в Осло. Он будет изучать политические науки.
В правительственном квартале в Осло, а также на острове Утойя, где 22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил два акта терракта, норвежцы почтили память 77 погибших.
Норвежские службы были в состоянии предотвратить террористические действия Андерса Брейвика. Этому помешали клише о том, что главную угрозу стране представляет ислам и обычная человеческая некомпетентность.
Подозреваемый в совершении июльского террора в Осло на острове Утойя Андерс Брейвик признался в совершении действий, которые назвал "превентивными мерами".
Проект, по которому изменятся правила владения оружием, был разработан еще в июне 2010 года, незадолго до бойни, которую устроил Андерс Брейвик.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100