Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Рамадан - испытание для мусульман Швеции

Священный месяц мусульман Рамадан

2010-08-12

Долгие летние дни стали настоящим испытанием для мусульман Швеции, у которых в среду начался Рамадан. Духовные лидеры считают, что продолжительные световые дни - не повод для отказа от священного поста.

На протяжении всего поста, который длится месяц, все правоверные мусульмане от рассвета до заката воздерживаются от еды, питья, курева и секса. Уже само по себе это непросто, а в Швеции - особенно. В северных районах страны световой день в эту среду закончился в 2:46 - мусульманам здесь приходится поститься более 18 часов, тогда как в Мекке - 13 часов.

Микаель Сундин (Mikael Sundin), член правления ассоциации мусульман Умео (Umea), сообщил в интервью The Local, что проживание мусульман на Севере подразумевает некоторые сложности: "Соблюдение священного поста там еще более экстремально, чем здесь, в Стокгольме. Но большинство мусульман всё же следуют предписаниям Корана".

Имам стокгольмской мечети Махмуд Халфи сообщил The Local, что принципы Рамадана ясны: "Всё еще есть день и есть ночь, таким образом, мусульмане должны следовать правилам, которые предписывают им поститься в дневное время".

Месяц Рамадан может выпадать и на осень или даже зиму, например, как в 2005, когда священный пост пришелся на октябрь-ноябрь и световой день был очень коротким. Но в ближайшие годы продолжительность светового дня будет только увеличиваться - в 2015 году Рамадан начнется 18 июня, когда во многих областях Швеции темнеть не будет вообще. "При таких обстоятельствах мусульманам разрешают ориентироваться на ближайший город, на который опускается ночь. Кроме этого, молодёжь, больные и пожилые люди освобождаются от соблюдения священного поста", - говорит Махмуд Халфи.

Махмуд Халфи указывает, что пост - не менее сложное испытание и для мусульман из других стран: "В жарких мусульманских странах Магриба условия на порядок жёстче, но, тем не менее, их жители постятся целый день. Рамадан крепит Вашу волю и терпение. Вы учитесь управлять своими страстями. Также, получаете возможность проявить солидарность с бедными - теми, кто живёт впроголодь".

Комментарии

Читайте также:
Благочестивый представитель исламской веры был "выброшен" из поезда в городе Flen (южная Швеция) после молитвы, во время которой он отказался показать билет кондуктору, информирует сервис thelocal.se.
В Хельсинки благожелательно относятся к мечетям с минаретами, уверяют градостроители Хельсинки и Финская лютеранская церковь. И даже местные вольнодумцы, судя по всему, ничего не имеют против высоких башен, откуда к приверженцам ислама ежедневно доносится призыв на молитву.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов.
В Гетеборге, во втором по величине городе Швеции, будет построена мечеть. Спонсором выступила Саудовской Аравии.
Новая политическая партия появилась в Финляндии – о создании собственного политического объединения объявили проживающие в стране Суоми мусульмане.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100