Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: мусульманин был ссажен с поезда после молитвы

Швеция: мусульманин был ссажен с поезда после молитвы

2011-11-06

Благочестивый представитель исламской веры был "выброшен" из поезда в городе Flen (южная Швеция) после молитвы, во время которой он отказался показать билет кондуктору.

35-летний мужчина возвращался с работы на поезде из Стокгольма в Flen, когда пришло время для молитвы. Для того, чтобы не беспокоить других пассажиров в поезде, как это случалось не раз, он отправился в уединенное место.

- Я стал молиться, когда пришла кондукторша и трижды подтолкнула меня в спину. Я чуть не перевернулся. Тогда она сказала: "Покажите мне билет, эй!" - излагает мусульманин свою версию случившегося.

35-летний отказался показать месячный проездной билет для проездов по железной дороге, потому что не захотел прерывать молитву, которую уже начал читать.
Если же вас интересуют проблемы задержки развития и психомоторные дисфункции, то на сайте newneuro.ru можно узнать все подробности про задержки психомоторного и речевого развития (ЗПР), а также цены на лечение нервной системы в клинике восстановительной неврологии.

Мужчина сообщил, что как только закончилась молитва, он сразу же пошел искать кондукторшу, чтобы объяснить ситуацию. Оправдания мужчины не были приняты во внимание и ему предложили покинуть поезд на ближайшей станции.

- Мы имеем право ссадить вас с поезда, и если вы сделаете из этого проблему, то мы вызовем полицию, - пришлось сказать кондуктору. - Я чувствовал себя униженным и подвергнутым дискриминации, - заявил 35-летний мужчина.

Пассажир, однако, отказался сойти с поезда, так как приближалась ночь, и он оказался бы в незнакомом городе, где не знал, где переночевать.

На следующей станции полиция арестовала мужчину. После короткого разговора с офицерами выяснилось, что тот подозревается в угрозе движению поезда. Мужчине ничего не оставалось, как вернуться в Стокгольм, где он провел ночь в мечети.

Через некоторое время с человеком связался менеджер по обслуживанию клиентов и извинился за поведение персонала. Потерпевшему был вручен ваучер на сумму в тысячу крон.

Комментарии

Читайте также:
Явные акты дискриминации, такие как поджоги автомобилей, стали обычными в гетто Vollsmose, в одном из районов студенческого города Оденс.
Долгие летние дни стали настоящим испытанием для мусульман Швеции, у которых в среду начался Рамадан. Духовные лидеры считают, что продолжительные световые дни - не повод для отказа от священного поста.
Три дома по Мираргата в центральной части Рейкьявика были снесены, потому что они располагались на участке предназначенном для Русской Православной Церкви.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
Новая политическая партия появилась в Финляндии – о создании собственного политического объединения объявили проживающие в стране Суоми мусульмане.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100